Чемпионат мира по футболу в России, кажется, уже вышел за пределы исключительно спортивного мероприятия и превратился в общенациональный и международный праздник. Даже те, кто обычно не интересуется футболом, выходят на улицы, чтобы порадоваться за победы сборных, и присоединяются ко всеобщему ликованию. Что говорить о болельщиках, которые преодолели сотни и тысячи километров, только чтобы приехать в Россию поболеть за любимую команду.

Практически все фанаты позаботились о том, чтобы все окружающие сходу понимали, откуда те приехали и за какую сборную болеют. Многие рисуют национальные флаги на лице или на теле, надевают футболки с именами любимых спортсменов, ходят по улицам с флагами или одеваются в стилистике национальных костюмов своей страны.

Однако есть и те, кто пошёл ещё дальше и заранее подготовил "тотал лук" (англ. total look - целостный, полный образ) к чемпионату. Фантазия болельщиков безгранична: на улицах городов ЧМ можно встретить и аргентинцев в масках Лионеля Месси, и египтян в головных уборах фараонов, и покрытых жёлто-зелёными перьями бразильцев.

Мы сделали подборку с фотографиями болельщиков в самых нестандартных и ярких образах. Чемпионат продлится до середины июля, поэтому у вас есть вполне реальный шанс встретить кого-то из них на улицах вашего города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые забавные и необычные костюмы болельщиков ЧМ-2018

"Они могут заниматься сексом с кем хотят": Юрий Дудь вступился за русских девушек на ЧМ

Русская бабушка-болельщица обескуражила бразильского журналиста. Видео