Чемпионат Беларуси по футболу – пожалуй, единственный в мире турнир, на который не повлияла пандемия коронавируса. Белорусские футболисты продолжают играть, поскольку в их стране не введён карантин. Местный чемпионат приобрёл мировую известность, о нём писали ведущие СМИ, которые объясняли, почему нужно следить за событиями на белорусских полях, когда весь футбол в топовых лигах замер.

Одним из самых популярных среди болельщиков из разных стран мира стал клуб “Слуцк” из одноимённого города. Ему даже посвятили группу в Facebook. Видимо, приобретённая популярность связана с тем, что в английском языке название клуба созвучно со словом slut, которым называют девушек лёгкого поведения. После трёх туров “Слуцк” идёт на втором месте в турнирной таблице, имея в активе 6 очков, а лидер, РЦОР БГУ набирает 9 баллов.

Metro рассказывает о шутках, которые болельщики со всего мира посвящают “Слуцку”.

Болельщик из США Энди Баханья cочинил про “Слуцк” песню под названием “Мы любим наш Слуцк”, которую исполнил на фоне американского флага. В ней поётся: “Мы любим наш “Слуцк” – величайшую команду в Белоруссии, мы любим наш “Слуцк”  – величайшую команду в Европе, мы любим наш “Слуцк”, я думаю, что мы выиграем кубок”.

Листайте галерею, чтобы посмотреть мемы.