После ажиотажа в Казани мы ожидали, что увидим у гостиницы португальцев толпы поклонников нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду и его партнёров. Однако, к нашему удивлению, на месте мы встретили лишь коллег, а из болельщиков – только двух человек.

– Естественно, я узнал заранее, где они поселятся. Свои источники не выдам, – гордо сообщил Metro 24-летний футболист Алексей. – Я пришёл, потому что приехал лучший игрок мирового футбола, звезда. Уверен, что он даст автограф и сфотографируется со мной, потому что он ещё и хороший человек. Раньше видео Криштиану только по телевизору и на фотографиях.

Другой болельщик приехал на Кубок конфедераций из Донецка.

– Мне приятель подсказал, что тут сборная Камеруна остановилась, но, когда я подъехал, она уже улетела. Но успел взять автограф у знаменитого камерунского ветерана Жереми Нжитапа. Вообще, я болельщик и коллекционер с 33-летним стажем, – рассказал Metro моряк по имени Игорь. – Думаю, что Роналду  подойдёт, потому что он нормальный чел, откликается на болельщиков, на благотворительность хорошие деньги пуляет.

К сожалению для обоих, португальская команда из автобуса проследовала сразу в отель, поэтому им оставалось только кричать по-английски: "Криштиану, ты лучший".

– Только Нани подписал. Криштиану не в настроении был, – разочарованно сказал мне Алексей и отвернулся к охранникам, пытаясь узнать, когда футболисты выйдут из отеля.

Как выяснилось чуть позднее, большинство поклонников Роналду ждали его возле другого отеля, а не у четырёхзвёздочного "Ренессанс Москва Монарх Центр".

– Мы людей направили в гостиницу "Украина". Некоторые подписчики звонили и уточняли. Им сказали, что действительно в "Украине", – рассказал Metro администратор крупнейшей во "ВКонтакте" группы, посвящённой Роналду. – Ещё одна из подписчиц сообщила, что у неё знакомый работает в "Украине" и сказал, что они там поселятся. Естественно, мы могли поверить только на слово.

Больше фотографий со встречи португальской сборной смотрите здесь.