Бронза в смешанной эстафете уже позволила россиянам выступить лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира, откуда команда уехала без наград. Однако такой результат явно не удовлетворяет амбиции сборной России.
В прошедшей накануне индивидуальной гонке Антон Шипулин был в тройке лучших ходом, но два промаха на первой стрельбе оставили его на седьмом месте. Победу сенсационно одержал отстрелявший чисто американец Лоуэлл Бэйли, вторым стал прошедший гонку с нулями чех Ондржей Моравец, а замкнул тройку с двумя промахами француз Мартен Фуркад.

Шансы на медали у россиян ещё есть в эстафетных гонках, которые состоятся в пятницу и субботу в 16:30 по московскому времени.

– Конечно, наши будут бороться, потому что уже отступать некуда, – поделился мнением с Metro заслуженный тренер СССР Александр Привалов. – В мужской команде есть возможность завоевать золотую медаль, потому что, я смотрю, нет такой четвёрки как у нас, правда, здесь надо ещё грамотно выбрать состав. Команда у нас сильная, все ребята вроде нормальные, но кто в каком состоянии – надо смотреть. У женщин сильной команды нет, нашим девочкам будет сложно бороться даже за медаль, я говорю по тому состоянию, которое вижу на сегодняшний день. Конечно, есть Акимова, она очень прилично ногами бежит, а остальные, видно, кто как выступает. Но нужно приложить все силы, чтобы выступить успешно.

Что касается личных гонок, то в воскресенье чемпионат мира закроют два масс-старта.

– В этой гонке у нас есть возможности, Шипулин бежит ногами неплохо, в индивидуальной гонке проиграл Фуркаду 33 секунды, он бежит на уровне лидеров, – продолжает Привалов. – В масс-старте у него есть все возможности завоевать даже золотую медаль, потому что здесь прежде всего идёт тактическая борьба, будет зависеть от того, кто насколько грамотно проведёт гонку и, конечно, физическое состояние каждого спортсмена. Будем надеяться.