Первый соперник подопечных Юрия Сёмина – четвёртая команда Германии прошлого сезона. Лучший результат "Байера" в Лиге чемпионов – выход в финал в 2002 году, а в прошлом году клуб представлял Германию в Лиге Европы, где завершил борьбу на стадии 1/16 финала. Кстати, тогда из еврокубков леверкузенцев выбил "Краснодар", победивший по сумме двух встреч за счёт гола на выезде (0:0, 1:1).

"Локомотив" и "Байер" встретятся впервые. Для немцев это 12-е участие в групповом этапе Лиги чемпионов и первое с сезона 2016/17. "Железнодорожники" сыграют на этой стадии турнира в пятый раз и второй год подряд. Прошлогоднюю кампанию команда Юрия Сёмина провалила. Попав в не самую сложную группу с "Галатасараем", "Порту" и "Шальке", москвичи в шести матчах набрали только три очка, один раз победив турок.

"Байер" в этом сезоне после четырёх матчей чемпионата Германии идёт на восьмом месте. В последней игре "фармацевты" с крупным счётом проиграли "Боруссии" (0:4). "Локомотив", напомним, после девяти матчей национального первенства замыкает первую пятёрку. В последней игре чемпионата России команда Юрия Сёмина победила "Сочи" (1:0).

Обе команды понимают важность победы в стартовом матче, учитывая, какие соперники ждут впереди. После жеребьёвки квартет D окрестили "группой смерти" для "Локомотива". Фаворитами в этой компании считаются "Ювентус" во главе с Криштиану Роналду и мадридский "Атлетико".

"Локомотив" в Лиге чемпионов неудачно играет на выезде. Последний раз "железнодорожники" побеждали в гостях в сезоне 2002/03. Кроме того, "красно-зелёные" плохо играют против немецких клубов – в семи последних матчах они потерпели поражение, в том числе дважды в играх с "Шальке" в прошлом сезоне.

Против "Байера" точно не сыграет один из лидеров москвичей – Антон Миранчук, который восстанавливается после травмы стопы. Также под вопросом участие в матче его брата Алексея Миранчука. Кроме того, команде, возможно, не сможет помочь  защитник Бенедикт Хёведес.

Встреча на "Бай-Арене" в Леверкузене начнётся сегодня в 22:00 по московскому времени.


Валерий Рейнгольд,
чемпион СССР по футболу
"Локомотив" ждёт серьёзная игра. Немцы всегда остаются немцами – это футбольная машина. "Байер" – очень приличная, хорошо укомплектованная команда, серьёзных ляпов она делать не будет. Немецкий футбол отличается железной дисциплиной. "Локомотив" сейчас выглядит прилично, но всё зависит от того, в какой форме "Байер". Да, проиграли крупно "Боруссии", но можно проиграть 0:5, а потом выйти и показать прекрасный футбол, тем более что Лига чемпионов подталкивает на такие подвиги. Потому что, во-первых, там деньги, во-вторых – престиж и доброе имя клуба. "Локомотив" всё понимает, Юрий Павлович знаком с этим турниром, и думаю, что он подготовит команду. "Локомотив" хотел в Лигу чемпионов и попал туда, а ведь дальше ещё серьёзнее соперники, но надо начинать с малого.

Какие ещё матчи состоятся сегодня

  • "Брюгге" – "Галатасарай". 19:55.
  • "Олимпиакос" – "Тоттенхэм". 19:55.
  • "Пари Сен-Жермен" – "Реал Мадрид". 22:00.
  • "Бавария" – "Црвена Звезда". 22:00.
  • "Атлетико Мадрид" – "Ювентус". 22:00.
  • "Шахтёр" – "Манчестер Сити". 22:00.
  • "Динамо Загреб" – "Аталанта". 22:00