Сборная Германии, приехавшая в Россию как чемпион мира, практически всех футболистов, победивших в Бразилии, оставила дома. Тем не менее даже с резервным составом немцы являются одними из главных фаворитов на победу в Кубке конфедераций. Подопечные Йоахима Лёва выиграли свою группу, набрав 7 очков, и за выход в финал поспорят со сборной Мексики. Немцам повезло попасть на полуфинал в Сочи, где они провели последний матч группового этапа, поэтому для следующей игры им не пришлось переезжать.

– Мне кажется, что в этой паре немцы являются фаворитами, потому что у них большое количество футболистов играет в топовых чемпионатах, в ведущей пятёрке, поэтому опыт международных матчей даже у столь молодой команды выше, чем у мексиканцев, – поделился мнением с Metro наставник юношеской сборной России Дмитрий Хомуха. – Не думаю, что тот факт, что они остались в Сочи, как-то дополнительно повлияет, хотя, конечно, это удобнее, чем переезжать из города в город, но это не определяющий фактор. Мексиканцам может помочь навязать борьбу немецкой сборной запредельная мотивация.

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой также считает, что фаворитами будут немцы.

– Перед началом Кубка конфедераций я смотрел несколько товарищеских игр сборной Германии, после чего сделал предположение, что в финале турнира сыграют Германия и Португалия, – заявил Мостовой Metro. – Многие говорили, что немцы привезли в Россию экспериментальный состав, но уже по первой товарищеской игре с Данией мне очень понравилась их молодая команда. Я считаю, что в распоряжении главного тренера Йоахима Лёва отличные футболисты. Мексика играет в открытый футбол, поэтому ей будет трудно. Нас ждёт весёлая игра.

Встреча на стадионе "Фишт" в Сочи начнётся в 21:00 по московскому времени.