При расчётах учитывалось, какой процент трансферная стоимость игрока составляет от стоимости всего клуба. Metro рассказывает о первой пятёрке

Маркус Рашфорд ("Манчестер Юнайтед")

Стоимость 23-летнего нападающего оценивается в 150–200 млн евро – 14,8% от стоимости "МЮ". Рашфорд – второй бомбардир клуба в АПЛ в сезоне. Но при этом он забил 9 голов с игры, а у Бруно Фернандеша из 16 мячей – 8 с пенальти. Также Маркус 6 раз отметился голами в Лиге чемпионов. Рашфорд отличается не только на поле. Он стал героем в Англии, когда провёл кампанию по сохранению обедов для малоимущих школьников во время пандемии.

Маркус Рашфорд.

Маркус Рашфорд.

Getty

Фото:

Эрлинг Холанд ("Боруссия" Дортмунд)

По оценкам CIES, стоимость 20-летнего норвежца – 150–200 млн евро – равняется 21,5% стоимости дортмундской "Боруссии". Холанд – лучший бомбардир текущего розыгрыша Лиги чемпионов (10 голов) и второй бомбардир прошлогоднего турнира. В немецком чемпионате по голам в этом сезоне он уступает только форварду "Баварии" Роберту Левандовски (21 гол против 35 у Левандовски).

Эрлинг Холанд.

Эрлинг Холанд.

Getty

Фото:

Жоау Феликс ("Атлетико Мадрид")

21-летний полузащитник, который равняется на соотечественника Криштиану Роналду, стоит 120–150 млн евро – это 17,9% от стоимости "Атлетико". В 2019 году он получил награду Golden Boy, вручаемую лучшему молодому футболисту Европы (её последним лауреатом является Холанд). В Лиге чемпионов этого сезона Феликс забил больше всех в команде – 3 гола, а в Ла Лиге он – третий бомбардир "матрасников" (7 мячей).

Жоау Феликс.

Жоау Феликс.

Getty

Фото:

Фил Фоден ("Манчестер Сити")

20-летний английский полузащитник, по данным CIES, стоит 120–150 млн евро – 10,3% от стоимости клуба. Он регулярно попадает в списки самых перспективных молодых игроков. Фоден с детства болеет за "Манчестер Сити", куда всегда мечтал попасть. В основном составе он дебютировал уже в 17 лет. На счету Фила 111 матчей за "горожан", в которых он забил 26 голов и сделал 21 результативную передачу.

Фил Фоден.

Фил Фоден.

Getty

Фото:

Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен")

CIES оценивает 22-летнего французского нападающего в 120–150 млн евро – это 22,3% от стоимости парижского клуба. Мбаппе  уже состоявшаяся звезда. В чемпионате Франции на текущий момент он является лучшим бомбардиром, имея в активе 20 голов в 25 играх. 6 мячей он забил в Лиге чемпионов, из которых 3 – в одном матче с "Барселоной", лишив каталонцев надежды на выход в следующий раунд.

Килиан Мбаппе.

Килиан Мбаппе.

Getty

Фото: