Защитник сборной Хорватии Домагой Вида извинился перед россиянами за свои слова, сказанные после матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Он признался, что совершил ошибку.

– Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Ещё раз бы хотел извиниться перед русским народом, – заявил Вида в разговоре с журналистами после матча Хорватия – Англия.

Хорват также поделился своими впечатлениями от прошедшего матча, по итогам которого сборная Хорватии вышла в финал ЧМ–2018 (матч Хорватия – Англий завершился со счётом 2:1.

– Была очень сложная игра. Мы три раза отыграли по 120 минут и доказали, что у нас хорошая команда и нам по силам выиграть чемпионат мира. Мы ещё не до конца осознаём, что случилось. Впереди у нас ещё одна игра, сыграем за хорватский народ и приложим все усилия для победы, – добавил защитник.

Напомним, что после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинальном матче ЧМ–2018 Домагой Вида записал видеообращение, в котором прокричал: "Слава Украине". После этого на футболиста обрушилась волна критики и обвинений. В своё оправдание он заявил, что не вкладывал в сказанное политический смысл.

Тем не менее, через несколько дней в Сети появилась ещё одна запись, на которой Вида произносит эти же слова.

Болельщики решили устроить спортсмену бойкот. В связи с этим, вчера во время матча Хорватия – Англия каждый раз, когда Вида касался мяча, с трибун доносилось оглушительное "Ууууух!"