Игра, достойная финала 

Матч двух московских грандов – это всегда событие, в каком бы турнире они ни встречались. ЦСКА становился сильнейшим клубом КХЛ два года назад, а в прошлом сезоне споткнулся лишь на решающей стадии плей-офф. "Динамо" дважды, в 2012 и 2013 годах, выигрывало трофей и всякий раз входит в число фаворитов лиги. Казалось бы, поединок таких команд стал бы украшением финала Кубка мэра. Тем не менее организаторы свели соперников уже в группе.

– В противном случае мы могли вообще не увидеть встречу "Динамо" и ЦСКА, – объяснил репортёру Metro генеральный директор "бело-голубых" Михаил Тюркин. – А сейчас нам гарантировано это противостояние. Вообще, когда в турнире участвуют 6 команд, хочется провести больше матчей. Но мы не можем себе такого позволить, ведь совсем скоро начинается чемпионат КХЛ. Уверен, болельщики с удовольствием придут и посмотрят эту игру на групповом этапе.

Бодрое начало 

Тюркин не ошибся. Зрители не проигнорировали поединок. Показалось, что поклонники большого хоккея заняли все 3000 доступных мест – именно столько билетов поступило в продажу в соответствии с решением Роспотребнадзора. Игра тоже получилась яркой. Армейцы, для которых это был лишь третий матч предсезонки (в первом они уступили в овертайме "Спартаку", а во втором победили действующего чемпиона КХЛ "Авангард"), в течение стартовых полутора минут забросили две шайбы. Отличились Сергей Андронов и Юаким Нордстрём. Динамовцы усилиями Андрея Педана довольно быстро сократили отставание, а ближе к концу первого периода сравняли счёт. Ещё один новичок команды, канадский нападающий Эрик О’Делл, оказался успешен на добивании.

В дальнейшем игра была обоюдоострой, но очередной гол зрители увидели лишь в третьем периоде. "Динамо" реализовало большинство. И вновь ворота поразил новобранец, на сей раз чемпион Олимпиады-2018 Вячеслав Войнов. Эта шайба в итоге оказалась победной.

Сегодня программу Кубка мэра Москвы продолжат два матча: ЦСКА – "Амур",  "Спартак" – "Куньлунь Ред Стар"

2:1– с таким счётом "Спартак" обыграл "Витязь" в другом матче среды на Кубке мэра.