В Астане стартовала Неделя звёзд хоккея, объединяющая шоу Женской, Молодёжной и Континентальной хоккейной лиги. Сюрпризом для болельщиков станут телеведущие, которые будут наставлять игроков.


Финальной частью хоккейного праздника в Казахстане станут традиционное мастер-шоу и матч с участием звёзд, разделённых на четыре команды по дивизионам. Капитанами выбрали Илью Ковальчука из СКА (дивизион Боброва), Дмитрия Кагарлицкого из "Северстали" (дивизион Тарасова), Андрея Маркова из "Ак Барса" (дивизион Харламова) и представителя "Барыса" Найджела Доуса (дивизион Чернышёва).

В тренерские штабы по ходу дела пришлось вносить изменения. По различным обстоятельствам в Астану не смогли поехать Олег Знарок, Зинэтула Билялетдинов, Андрей Скабелка и Эркка Вестерлунд. В итоге наставниками команд стали Галым Мамбеталиев ("Барыс"), Андрей Назаров ("Нефтехимик"), Юкка Ялонен ("Йокерит") и Игорь Никитин (ЦСКА).
Главной фишкой этого года стало приглашение в тренерский штаб команд девушек-телеведущих – Дарьи Мироновой, Натальи Кларк, Марии Басс и Софьи Гудим.

Болельщики привыкли видеть девушек в ярких нарядах, но на Матче всех звёзд им придётся придерживаться строгого дресс-кода.

– Дресс-код и девушки это всё-таки сложная ситуация, потому что сразу все ожидают, что будут платьишки. Нет, не будет, – рассказала Metro ведущая "Матч ТВ" и КХЛ ТВ Дарья Миронова. – Интересная затея, что у нас появился свой регламент.  Хорошо, что нам всё-таки дали выбор и кто любит брюки, на ком они хорошо смотрятся, пусть пожалуйста, выбирает брючки, а я рада, что есть возможность надеть юбку. Мы отобрали определённую стилистику, в которую каждая девушка должна попасть. А мужчины, даже тренер дивизиона Харламова Андрей Назаров, конечно, ожидали, что мы будем в платьях. Я ему сказала: "Нет, Андрей Викторович, мы тоже будем одеты строго, как подобает тренерам".

Дарья Миронова признаётся, что волнуется перед матчем:

– Несмотря на то, что по ходу сезона постоянно общаюсь с тренерами и игроками, прекрасно понимаю, какие должны быть функции, это совсем другое, когда тебе это нужно испытать, самой что-то преподнести, пытаться удивлять. Из интервью с тренерами я представляю, что нужно делать. Самое основное непосредственно на скамейке, кстати, ложится на ассистентов тренера. Это люди, которые постоянно что-то рассказывают и постоянно кричат – это как и слова мотивации, так и наругать всегда может ассистент тренера. Из интервью с тренерами я представляю, что нужно делать. В теории всё понятно, на практике будем пробовать. Поскольку в моём дивизионе тренеров несколько сменилось, ходят такие шутки, что на самом деле главный тренер это я. С игроками почти со всеми я и так лично знакома, поэтому  у нас нет проблем в коммуникации. Самое главное – получать удовольствие и дарить его болельщикам.