Судя по разговорам на подходе к стадиону, многих болельщиков больше волновало, как бы не замерзнуть на матче при минусовой температуре, чем результат. Во всяком случае разговоров на тему погоды было гораздо больше, чем рассуждений о сыгранности молодого состава ЦСКА и высказанных опасений об 11-очковом отставании от "Зенита" или отсутствии в составе одного из ключевых игроков армейцев Марио Фернандеса, без которого, как кто-то считал, невозможно добиться успеха.

- У нас состав никакой, был один Фернандес, но и того убрали, – вздохнул пессимистично настроенный болельщик ЦСКА, почему-то совсем забыв о лучшем бомбардире российского чемпионата Фёдоре Чалове или быстро ставшем любимцем красно-синей армии хорвате Николе Влашиче.

Даже самые худшие опасения армейских поклонников быстро развеялись. Уже на 15-й минуте Чалов, которому накануне матча вручили награду лучшему игрока октября, подтвердил своё звание первого бомбардира. "Красно-синие" воспользовались ошибкой Маркизио и открыли счёт, а ещё через десять минут Чалов отдал голевую передачу на Арнора Сигурдссона. В концовке тайма ЦСКА мог забить и третий мяч, но Щенников пробил мимо.

Незадолго до перерыва ко мне внезапно обратился сидящий рядом охранник с неожиданным вопросом: "А там что, Дзюба играет? И не может справиться" - ставшего национальным героем после чемпионата мира футболиста теперь знают даже люди, далёкие от футбола. Правда, фанатская трибуна ЦСКА Артёма не очень-то жаловала, посвятив ему кричалку, которая, если опустить оскорбление, звучала так: "Дзюба-Дзюба, как твои дела?".

Счёт 2:0 так и остался неизменным – ЦСКА взял важнейшие три очка, сократив отставание от лидера чемпионата. Теперь в активе армейцев стало 23 зачётных балла, а у "Зенита" осталось 31 очко, что не мешает команде Сергея Семака продолжать уверенно возглавлять турнирную таблицу.