Переехавший на матчи Лиги чемпионов в "Лужники" ЦСКА позволил болельщикам лишь отдаленно почувствовать невероятную атмосферу мундиаля, по которой многие скучают. На выходе из метро встречали все те же доброжелательные волонтеры, желающие хорошего матча, но атмосфера на подходе к стадиону была далека от праздничной. Люди без лишнего шума пробирались к арене и единственное, что выдавало в них болельщиков - клубные шарфы.

Правда, на трибунах пришедшие на игру стали более активны. Когда после разминки диктор объявлял имена футболистов ЦСКА - болельщики громко скандировали их фамилии, затем самые активные завели кричалку: ЦСКА-ЦСКА, а фанатская трибуна распевала песни на протяжении всего матча.

Начало встречи сложилось для армейцев максимально неудачно. На 4-й минуте после углового "Рома" открыла счет - мяч в ворота отправил Костас Манолас. Спустя еще несколько минут "красно-синие" потеряли одного из своего ключевых игроков Марио Фернандеса, который после столкновения с Коларовым не смог покинуть поле самостоятельно, поэтому ему потребовались носилки. Оправившись от пропущенного гола, ЦСКА стал выглядеть гораздо лучше и больше атаковал, но забить так и не получилось, а вот пропустить второй мяч на 29-й минуте хозяева вполне могли. Спасло лишь то, Флоренци, оказавшись в выгодной позиции один на один с Акинфеевым, не смог нанести удар и вратарь ЦСКА забрал мяч. Еще раз Акинфеев выручил спустя несколько мгновений, когда вытащил летевший в дальний угол мяч. В концовке тайма у ЦСКА был шанс отыграться, но удар Облякова заблокировали, а Щенников был неточен на добивании.

Во втором тайме команде Виктора Ганчаренко все же удалось осчастливить "Лужники". На 51-й минуте Арнор Сигурдссон сравнял счёт, но счастье было недолгим. Через шесть минут ЦСКА остался в меньшинстве после того, как Хёрдур Магнуссон сбил Клюйверта возле штрафной и получил вторую в матче жёлтую карточку. Численное превосходство римлян быстро сказалось на ходе игры – уже через две минуты Лоренцо Пеллегрини забил второй гол "Ромы" – 2:1 счёт, который сохранился на табло до конца игры.

После четырёх туров армейцы остались с 4 очками, а в активе "Ромы" стало 9 зачётных баллов. Другой матч группы G между "Реалом" и "Викторией" начался в среду позже, чем игра в Москве.