Встречу с Джанкарло Джентилли, его папой Итало, сестрой Джианиной и двумя друзьями Фернандой и Рикардо, приехавшими на Кубок Конфедераций, мы назначили возле памятника маршалу Жукову. Гулять они отправились в ярких красных майках своей сборной и с флагами.

– Наша армия болельщиков здесь самая многочисленная из иностранцев. После того, как Чили дважды победила сборную Аргентины в финале Кубка Америки, наши футболисты стали практически национальными героями. Поэтому нам не сложно преодолеть 14 тысяч километров, чтобы поддержать команду. К тому же хотелось увидеть Россию, – объяснил Джанкарло.

Не успели мы пройти несколько метров в сторону стоящего поблизости волка Забиваки, как чилийцев по-русски окликнула женщина и попросила сфотографироваться с её детьми. Я перевела, после чего чилийцы улыбнулись и стали позировать, выкрикивая "Чи-чи-чи-ле-ле-ле, вива Чили!". Тут же снимок с яркими болельщиками захотели другие прохожие, а позже к ним подходили ещё несколько раз.

– Непривычно, что мы вызываем такой интерес, но нам приятно, что люди узнают наш флаг, – признались Джианина и Фернанда. – В основном к нам обращаются по-русски, потому люди на улице почти не говорят по-английски, хотя и стараются быть дружелюбными и помочь при необходимости. Вообще кажется, что русские серьезные и не улыбаются, но просто вы ведете себя не как европейцы.

Правда, распознавали принадлежность чилийских болельщиков не все. Например,  группа киргизов, сделав совместное фото, поинтересовалась, из какой страны приехали эти туристы.

– Ааа, а мы думали американцы, – сказали они в ответ на объяснение.

Чилийцы надеются, что их сборная выиграет Кубок Конфедераций. Безусловно, основные надежды болельщики связывают с главными звёздами команды Алексисом Санчесом и Артуро Видалем. Я поинтересовалась, кто из звёздных футболистов популярнее на родине.

– Карьеру Видаля можно назвать более успешной, потому что он хорошо играл за "Байер", "Ювентус" и "Баварию", а Санчес не смог стать по-настоящему большой звездой в "Барселоне", где есть Лионель Месси, и сейчас играет в "Арсенале", – говорит Джанкарло. – Мы ждём, что наша команда будет в финале и интересно, кто бы мог стать её соперником. Думаю, что немецкая сборная довольна сильна, хотя в ней нет громких имён. А сборная России, как мне кажется, должна дойти хотя бы до полуфинала.

Гости из Чили рассказали, что цены в Сантьяго в среднем ниже, чем в Москве, хотя, например, поход в суши-бар им обошелся в такую же сумму, как и дома.

– Еще я сходила в Москве на маникюр и педикюр, потому что долго путешествую и до этого была в Азии, а там этого делать абсолютно не умеют! – пожаловалась Джианина. – В Москве была очень хорошая мастер, сразу понятно, что девушка знала, что делала.

Периодически мы встречали компании других чилийцев, с которыми наши друзья здоровались, а с особо шумной компанией  с барабанами даже спели и станцевали.

– Не могу поверить, что я действительно здесь, – восторженно сказал Джанкарло, ступив на Красную площадь.
Похожие эмоции испытывали и его родные с друзьями.

– Здесь очень красиво, а метро – это просто музей! У нас в Сантьяго очень маленький исторический центр, а в Москве много красивых зданий. И в вашем городе гораздо чище. В общем, мне тут нравится даже больше, – со смехом заключил Джанкарло.