Победителем четвертого этапа сезона Red Bull Air Race-2018 стал представитель Чехии Мартин Шонка, которого среди болельщиков в Будапеште поддерживала значительная часть соотечественников. Чех вышел в лидеры уже в квалификации и в финальных полётах подтвердил свое мастерство.

"Это невероятно. На протяжении всей гонки я чувствовал мощнейшую энергетику от болельщиков, и, поверьте мне, вид с верхней ступени пьедестала открывается роскошный. Я готов им любоваться вечно, – сказал Шонка. – Это очень важная победа, потому что сейчас уже середина сезона, мне было очень важно не дать лидерам уйти в отрыв".

Серебро досталось французу Мике Бражо, для которого место на пьедестале почёта было первым в карьере. Он уступил победителю всего 0,374 секунды. Тройку лучших замкнул австралиец Мэтт Холл, что позволило ему удержать лидерство в общем зачёте. На втором месте в турнирной таблице класса Master располагается американец Майкл Гулиан, а Шонка идёт на третьем месте.

Следующий этап Red Bull Air Race состоится в России – 25-26 самые зрелищные авиагонки во второй раз в истории примет Казань.