В Старом порту в Марселе второй раз в истории состоялся этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Соревнования в средиземноморском городе побили температурный рекорд – столбик термометров в городе поднимался до 16 градусов тепла. Трасса, которую райдеры назвали сложнейшей в истории чемпионата, подобное испытание выдержала, хотя днём её накрывали специальным тентом. Одним из самых сложных отрезков стал 61-градусный вертикальный перепад BF Goodrich Harbor Drop, который не все могли преодолеть без падения.

В основной части соревнований лучший результат среди россиян показал Герман Титов, который попал в топ-32, заняв 16-е место среди 150 участников. Победителем стал американец Кэмерон Наас, который является одним из главных претендентов на чемпионство по итогам сезона.

"Это по-настоящему трудная трасса, и уровень участников был очень высоким, поэтому я просто попытался удержаться на ногах и не снизить скорость, проходя сложные препятствия", – поделился  впечатлениями Наас.

Вторым финишировал лидер общего зачёта из Канады Скотт Кроксолл, тройку замкнул ещё один представитель США Максвелл Данн. В женском турнире лучшей была канадка Жаклин Лежер, вслед за которой расположились Аманда Транцо (США) и Анаи Моранд (Швейцария).

Впервые в истории Red Bull Crashed Ice на подиум поднялся российский участник, правда, пока в юниорском зачёте. Дмитрий Мурлычкин стал третьим и продолжает борьбу за тройку лучших по итогам сезона.