По информации The Telegraph, Английская Премьер-лига планирует возобновить розыгрыш чемпионата страны 17 июня. В этот день планируется провести встречи “Манчестер Сити” – “Арсенал”, а также “Астон Вилла” – “Шеффилд Юнайтед”. Эти четыре команды провели на один матч меньше остальных, поэтому начнут первыми. В пятницу, 19 июня, должны провести ещё одну игру, а первым полным игровым днём, вероятно, станет 20 июня. Ожидается, что сезон в чемпионате Англии будет завершен 1-2 августа, а финал Кубка Англии состоится 8 августа.

Клубы Премьер-лиги единогласно проголосовали за возобновление тренировок и вернулись к занятиям на прошлой неделе. Командам разрешалось тренироваться в группах по пять человек.

Лидером турнирной таблицы в Англии является “Ливерпуль”, который набирает 82 очка и опережает идущий следом “Манчестер Сити” на 25 очков. Подопечным Юргена Клоппа нужны всего две победы, чтобы завоевать свой первый титул за 30 лет.

Напомним, что из топ-чемпионатов в Европе пока вернулась только немецкая Бундеслига, которая проводит свои матчи при пустых трибунах.