Американский боец смешанного стиля (ММА) Джастин Гейджи одержал абсолютно неожиданную победу техническим нокаутом в пятом раунде над соотечественником Тони Фергюсоном. Это был бой за временный титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Соревнование прошло на фоне пандемии коронавируса во всем мире. Власти штата Флорида и атлетическая комиссия разрешили проведение турнира при соблюдении определенных правил и ежедневной сдаче необходимых медицинских тестов, сообщает ТАСС.

Гейджи доминировал на протяжении всего поединка, не бросаясь вперед и работая комбинационно. Фергюсон несколько раз был на грани нокаута, однако ему удавалось избегать больших повреждений. В пятом раунде рефери Херб Дин принял решение остановить поединок из-за опасений за состояние здоровья Фергюсона.

Фергюсон позднее объяснил поражение тем, что изначально готовился к поединку с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Хрюнов отметил, что у Фергюсона действительно было мало времени на подготовку к бою с новым соперником, когда стало ясно, что Нурмагомедова не будет.

“Я думаю, что Фергюсон всё говорит правильно. И думаю, что в условиях пандемии у него были проблемы со спарринг-партнёрами. Это два совершенно разных по стилю бойца (Нурмагомедов и Гейджи). Плюс Фергюсон готовился долго к бою с Хабибом и вышел на пик формы, но у него ещё не было испытательной выносливости”, – сказал он RenTV.

По словам Хрюнова, он ожидал такой исход. “Он оказался в таких условиях, в которых не смог подготовиться. Для меня это поражение было ожидаемым. Было такое предчувствие”, – отметил промоутер.

Таким образом, Гейджи стал обязательным претендентом на поединок с обладателем полноценного чемпионского титула россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

"Я жду настоящего пояса. Хабиб – лучший в мире. Я работаю с четырёх лет ради таких испытаний и рад представлять США против лучшего бойца Дагестана или России. У него в активе 28 побед в 28 боях, я не хочу другой задачи, хочу драться с ним", – сказал Гейджи после поединка.

Изначально, Фергюсон и Нурмагомедов должны были провести бой друг против друга. Однако россиянин снялся с турнира на фоне неясности относительно проведения боя и арены, где он должен состоятсья. Гейджи был приглашен в качестве замены российского бойца, однако в апреле турнир так и не состоялся. UFC 249 был перенесён на 10 мая и прошёл в Джексонвилле без зрителей.