Страданиям любителей спорта пришёл конец! Вслед за Бундеслигой на этой неделе по всему миру начинают возобновлять важнейшие турниры, прерванные из-за пандемии коронавируса. И хотя многие соревнования отменили окончательно, этим летом всё-таки будет за кого поболеть. Metro составило календарь возвращения основных турниров на ближайшие месяцы

11 июня
Чемпионат Испании по футболу
Первым матчем 28-го тура Ла Лиги будет севильское дерби между "Севильей" и "Реал Бетисом". Лидером в Испании является "Барселона", имеющая в активе 58 очков, "Реал" отстаёт на два балла.

12 июня
Кубок Италии по футболу
В этот день состоится ответная полуфинальная игра "Ювентуса" и "Милана" (1:1 в первом матче), а на следующий день – ответная встреча "Наполи" и "Интера" (в первой игре "Наполи" проиграл 0:1). Действующим обладателем кубка является "Лацио", а перед этим трофей четыре раза брал "Ювентус".

17 июня
Чемпионат Англии по футболу
В первый же день болельщиков ждёт топ-матч "Манчестер Сити" – "Арсенал", а также игра "Астон Виллы" и "Шеффилд Юнайтед". Лидирует в Англии "Ливерпуль", который набирает 82 очка и опережает идущий следом "Манчестер Сити" на 25 очков. Подопечным Юргена Клоппа нужны всего две победы, чтобы завоевать свой первый титул за 30 лет.

"Ливерпулю" осталось две победы до чемпионства.

"Ливерпулю" осталось две победы до чемпионства.

Getty

Фото:

19 июня
Чемпионат России по футболу
Главное отличие от европейских чемпионатов в том, что у нас будут пускать на трибуны болельщиков, правда, всего 10% от общей вместимости стадионов. Для входа на арену нужно обязательно быть в масках и перчатках. "Чаша стадиона – большое, но всё равно замкнутое пространство. Один чихнул – все кругом полегли, – говорит Metro экс-врач "Спартака" Лю Хуншэн. – Даже с масками и в перчатках будет оставаться опасность". Центральным матчем 23-го тура станет встреча ЦСКА и "Зенита". Петербуржцы с 50 очками лидируют в турнирной таблице, опережая идущих следом "Локомотив" и "Краснодар" на 9 очков.

20 июня
Чемпионат Италии по футболу
Серия А первой в Европе пострадала из-за вспышки коронавируса. В день возвращения итальянского чемпионата состоятся матчи "Торино" – "Парма" и "Верона" – "Кальяри". Лидирует в борьбе за "скудетто" "Ювентус", который набирает 63 очка. Роналду и компания всего на одно очко опережают "Лацио".

Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду.

Getty

Фото:

3 июля
Чемпионат "Формулы-1"
Новый сезон "королевских гонок" стартует в австрийском Шпильберге, где пройдут сразу два этапа – 3–5 июля и 10–12 июля. После этого гонщики переедут в Венгрию, затем состоятся две гонки на "Сильверстоуне" в Великобритании, а потом по одному этапу примут Испания, Бельгия и Италия. Дальнейшее расписание пока неизвестно. Все гонки пройдут без зрителей.

"Формула-1" вернётся в начале июля.

"Формула-1" вернётся в начале июля.

Getty

Фото:

31 июля
Чемпионат НБА
Национальная баскетбольная лига (НБА) возобновит сезон с участием 22 команд: по восемь команд каждой конференции, которые на момент остановки розыгрыша находились в зоне плей-офф, а также клубы, которые отстают от зоны плей-офф не более чем на шесть побед. Каждая команда проведёт по 8 матчей, чтобы определить участников плей-офф. Все игры пройдут в парке развлечений в Disney World в Орландо.

Ориентировочно июль-август
Чемпионат НХЛ
Официальная дата возвращения НХЛ пока не названа, но ожидается, что это произойдёт летом. Регулярный чемпионат был завершён досрочно, сезон доиграют 24 команды в формате плей-офф. Первый раунд определит 16 клубов, которые продолжат борьбу за Кубок Стэнли. Матчи пройдут без зрителей, если эпидемиологическая обстановка в США не улучшится кардинальным образом.

Александр Овечкин и ещё 30 россиян будут вести борьбу за Кубок Стэнли.

Александр Овечкин и ещё 30 россиян будут вести борьбу за Кубок Стэнли.

Getty

Фото:

7–8 августа
Лига чемпионов
Официально о возвращении еврокубков пока никто не объявлял, но, как пишут СМИ, Лига чемпионов и Лига Европы вернутся в августе. Ожидается, что оставшиеся матчи 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся 7–8 августа, а все остальные стадии с 13–14 августа хотят провести в формате одноматчевого противостояния. По информации немецкой газеты Bild, решающие матчи пройдут в Лиссабоне. Окончательное решение должно быть принято УЕФА 17 июня.

31 августа
Открытый чемпионат США по теннису
Ближайшим турниром серии "Большого шлема", у которого есть шанс быть проведённым, является US Open в Нью-Йорке. Вопрос о зрителях на трибунах ещё обсуждается. Однако организаторы точно будут менять условия его проведения, что уже вызывает недовольство у игроков. Например, теннисисты должны будут прибывать чартерными рейсами, жить в одном месте, сдавать тесты на коронавирус, а самое главное – им хотят сократить команды. "В теннисный центр можно будет взять с собой только одного члена команды, – цитирует Новака Джоковича Blic Online. – Это нереально, ведь как минимум нужны тренер, физиотерапевт и тренер по фитнесу".

Новак Джокович.

Новак Джокович.

Getty

Фото: