В состав российской сборной  вошли Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин. Забойщица Подчуфарова прошла огневын рубежи чисто, но была не очень быстра ходом и передала эстафету 14-й с отставанием в 36,3 секунды. Акимова на втором этапе на лёжке использовала один дополнительный патрон, а в стрельбе из положения стоя отработала на ноль на фоне ошибок соперниц, плюс отыграла ходом, но отставание в 11 секунд после второй стрельбы к передаче эстафеты превратилось в 22 секунды.

Александр Логинов бросился в погоню и блестяще прошёл первый огневой рубеж, отстреляв словно из автомата, а на втором чуть было не ушёл на штрафной круг, но всё-таки закрыл мишени дополнительными патронами. К заключительному этапу россияне пришли с отставанием в 47,4 секунды.

Уверенное лидерство к четвёртому этапу захватила сборная Германии, финишёром которой был Симон Шемпп. Вторым эстафету принял итальянец Доминик Виндиш, а позади них на трассу ушли француз Мартен Фуркад и россиянин Антон Шипулин. Шемпп использовал один дополнительный патрон на стойке, но всё равно сохранил большое преимущество. Виндиш отстрелял чисто на лёжке, но дрогнул на заключительной стрельбе и после двух промахов выбыл из борьбы за медали. Разыграть серебро и бронзу довелось Фуркаду и Шипулину, которые синхронно чисто прошли два огневых рубежа и устроили разборку на финише. К сожалению, в уже ставшем классическим противостоянии победителем вновь оказался француз, который обошёл российского спортсмена в финишном створе.

После гонки Шипулин заявил, что перестал уважать Фуркада, который на передаче эстафеты толкнул Логинова (смотрите видео на сайте metronews.ru), а на финише закрыл Шипулину коридор:

"Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведёт себя некрасиво, – сказал Шипулин в эфире "Матч ТВ" – Сбил Логинова – это было специально. И как он вёл себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то ты должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вёл".

Упавший Логинов сказал, что если Фуркад и подтолкнул его, то пусть это останется на совести француза, а сам лидер общего зачёта Кубка мира заявил, что сделал это не умышленно и извинился.