Участие Артёма Дзюбы в матче с "Зенитом" стали обсуждать задолго до встречи в Туле. Цена вопроса составляла 120 тыс. евро – именно такую цену, согласно арендному соглашению, должен был заплатить "Арсенал", чтобы Дзюба мог сыграть против петербуржцев. По информации "Советского спорта", футболист оплатил своё участие в матче пополам с тульским клубом – по 5 млн рублей. И это того стоило.

В первом тайме Дзюба сделал голевую передачу на Игоря Горбатенко, что позволило "Арсеналу" открыть счёт. "Зенит" сравнялся прямым ударом Леандро Паредеса с углового, но под занавес первой половины встречи подопечные Миодрага Божовича вновь вышли вперёд после точного удара Сергея Ткачёва.

В середине второго тайма хозяева могли забить третий мяч, но Горан Чаушич попал в перекладину. После этого ход игры резко изменился. Полузащитник "Арсенала" Игорь Горбатенко в очередной раз нарушил правила и был удалён за вторую жёлтую карточку. Уже через четыре минуты зенитовцы воспользовались численным преимуществом и сравняли счёт усилиями Далера Кузяева, который спустя ещё две минуты оформил дубль. Однако "Арсенал" во главе с Дзюбой не был намерен сдаваться, и на 88-й минуте Артём успел на добивание и принёс тулякам ничью – 3:3.

– Мы стали свидетелями феерического матча, надо отдать должное "Арсеналу", – говорит Metro бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. – Наверное, удаление в какой-то степени повлияло на ход событий, но при этом следует отметить, что вышедший на замену Кузяев подтвердил назначение в игре и дал возможность сказать, что Манчини сделал удачную замену. А после гола Дзюбы опять стоит вопрос: ошибся ли менеджмент "Зенита" с тем, что отдал Дзюбу в аренду? Скорее всего, ошибся.