Нападающий “Зенита” и сборной России Артём Дзюба рассказал, что экс-наставник национальной команды Леонид Слуцкий признавался после Евро-2016, что многие вещи ему нужно было сделать иначе. Напомним, что сборная России провалилась на турнире: после вырванной ничьей с англичанами (1:1) подопечные Леонида Слуцкого проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

“По-другому выстроить подготовку и не брать на турнир некоторых игроков. Командой надо быть во всем и везде! Сражаться, рубиться друг за друга, засунуть свое "я" в одно место, – сказал Дзюба “Матч ТВ”. – Когда в коллективе выпадает хотя бы один футболист, то ничего не получится. А если выпадают два-три человека, то это вообще катастрофа. Во Франции, на мой взгляд, у нас таких было пять-шесть! У них собственное "я" превосходило "мы”.

Напомним, что Леонид Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, сохранив свой пост главного тренера в ЦСКА. Он вывел российских футболистов на чемпионат Европы 2016 года во Франции, но в июне после провала на турнире подал в отставку.

Артём Дзюба на Евро-2016 сыграл во всех трёх матчах, но не отличился результативными действиями. Зато нападающий, забив восемь голов, стал лучшим бомбардиром в составе сборной России в отборочном турнире. По количеству забитых мячей на предварительной стадии Евро-2016 Дзюба уступил только поляку Роберту Левандовски (13), шведу Златану Ибрагимовичу (11) и немцу Томасу Мюллеру (9).