Аргентинских фанатов наказали за непристойное поведение во время чемпионата мира в России–2018. Министерство безопасности страны запретило им в течение двух лет посещать футбольные матчи в Аргентине. Об этом в понедельник сообщает RT.

Один из болельщиков, о которых идёт речь, – 47-летний Нестор Пенови. Он выложил в Сеть видео, на котором заставил не говорящую по-испански россиянку повторить на камеру фразу "сексистского содержания". Запись вызвала большой резонанс среди пользователей и в СМИ. В результате мужчина извинился за своё поведение, однако это не спасло его от наказания.

Двое других аргентинцев были наказаны за аналогичные поступки, а четвёртый – за то, что попросили мужчину в тюрбане произнести слово "бомба" по-испански. Видео происходящего они также выложили в Сеть.

Стоит заметить, что во время мундиаля в подобных историях были замечены не только аргентинские болельщики. Аналогичный поступок совершили и колумбийские фанаты, от их "шуток" пострадали японские болельщицы. Также большой скандал вызвали действия бразильцев, которые призвали россиянку подпевать их кричалкам "женоненавистнического характера" на португальском языке. Против них на родине возбудили уголовное дело, а один из участников этой истории лишился работы.