Главный судья матча "Спартака" и "Сочи" (2:2) Василий Казарцев в эфире "Матч ТВ" заявил, что понимает ответственность назначения второго пенальти на последних минутах матча, лишившего "красно-белых" победы, но на тот момент он был уверен в своей правоте.

"Да, многие думают, что если игрок уже нанес удар по воротам, то все, что случилось дальше, не считается. Но это не так. Действия защитника продолжают оцениваться арбитром на предмет нарушения правил. И на мой взгляд, были основания наказать Жиго за нарушение по неосторожности", – сказал он.

Арбитр также добавил, что не считает своё решение явной ошибкой, хотя позже после пересмотра эпизода увидел, что мог продолжить игру:

"Да, наверное, оснований для продолжения игры без пенальти по итогам просмотров со всех ракурсов больше, но это не явная и очевидная ошибка, когда все говорят, что нет вообще шансов на назначение пенальти. Я с этим не согласен".

Напомним, что глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал, что Казарцев ошибся в моменте со вторым пенальти.

Кроме того, Казарцев прокомментировал жёлтую карточку Александру Соболеву за то, что тот снял игровую майку и показал футболку с фото умершей мамы: "Я попросил прощения у Александра перед показом карточки. Сказал: "Саша, я тебе соболезную, извини, но это мои обязанности". На что он сказал: "Никаких вопросов".