Российская фигуристка Алина Загитова призналась в том, что негативные комментарии в социальных сетях помогли ей собраться и выступить лучше на чемпионате мира в японской Сайтаме. Её слова опубликовал сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

16-летняя Алина рассказала, что ей не понятны комментарии о случайности её победы. Но несмотря на это, фигуристка заявила, что хейтеры были полезными для неё.

"Я тоже не понимаю таких людей. Раньше меня это сильно огорчало, а сейчас смотрю гораздо спокойнее. Чтобы разозлить себя перед произвольной программой на чемпионате, даже прочитала несколько комментариев, где писали, что у Загитовой в этом сезоне нет ни одного титула, что она не сможет собраться в Японии, потому что провалила прошлый чемпионат мира. И это меня завело. Наверное, и помогло хорошо прокатать программу", – говорит Загитова.

Также спортсменка отметила, что на последнем чемпионате у неё впервые за сезон был спортивный азарт и стремление к победе.

"В спорте нужна спортивная злость. Мне этого как раз и не хватало в этом сезоне на некоторых соревнованиях. Я выходила, и мне ничего не хотелось делать. Просто повернуться и идти отдыхать. А на этом чемпионате мира у меня впервые в сезоне появился спортивный азарт, что немаловажно, что должно быть на старте", – поделилась впечатлениями Алина.

22 марта Алина Загитова одержала победу на чемпионате мира в Японии. Второе место заняла представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева, третье досталось россиянке Евгении Медведевой.

Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, Медведева – третья

Алина Загитова в образе Лары Крофт упала во время выступления