Московский футбольный клуб "Спартак" подписал контракт с нападающим Александром Кокориным, сообщается на официальном сайте красно-белых.

Соглашение с 29-летним игроком рассчитано на три года с возможностью продления еще на год.

Кокорин, права на которого принадлежали петербургскому "Зениту", с февраля выступал за "Сочи" на правах аренды. Он провел в чемпионате России десять матчей и забил семь голов. Контракт с "Зенитом" был рассчитан до конца сезона-2019/20.


В начале октября 2018 года Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы. Сначала они избили на улице водителя Виталия Соловчука, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.

В мае 2019-го Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, а Мамаева и Протасовицкого – к году и пяти месяцам. В сентябре того же года Кокорины и Мамаев освободились по УДО, Протасовицкий покинул колонию в ноябре.

В мае этого года кассационный суд отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело на пересмотр. Защита, в частности, утверждала, что футболистов необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений Виталию Соловчуку. Новое решение суд должен огласить 3 августа.