Metro рассказывает, за какими интригами, связанными с нашими хоккеистами, болельщикам стоит следить особенно пристально.

Овечкин и вечный рекорд

Перед стартом нынешнего сезона нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин подписал новый контракт с клубом, рассчитанный на пять лет. Это означает, что если Овечкин забросит в каждом из оставшихся сезонов 33 шайбы, то станет лучшим снайпером в истории хоккея, обойдя живую легенду этого вида спорта канадца Уэйна Гретцки.
Ови решил не откладывать дело в долгий ящик и уже в первой игре сезона против "Нью-Йорк Рейнджерс" отметился дублем, оба раза удачно подкараулив шайбу с отскока. Голы россиянина настолько впечатлили зрителей и экспертов, что он был признан первой звездой игрового дня в НХЛ.
Овечкин забросил свои 731-ю и 732-ю шайбы в "регулярках" и в рейтинге лучших снайперов за всю историю НХЛ вышел на чистое пятое место, обойдя Марселя Дионна (731 шайба). Теперь до Гретцки осталось 162 гола. И теперь точно есть все основания полагать, что эта погоня будет чертовски увлекательной. Главное, чтобы Ови как можно меньше матчей пропустил из-за травм. В прошлом сезоне по этой причине он не участвовал в 10 встречах своей команды. И ещё  несколько игр он был вынужден пропустить, так как вместе с русскими одноклубниками нарушил ковид-протокол лиги.
Овечкину нужно играть как можно чаще, чтобы его цель не оказалась недостижимой.   

Панарин и новые вызовы

Нападающий "Рейнджерс" Артемий Панарин является самым высокооплачиваемым игроком среди всех россиян, выступающих в НХЛ. В прошлых двух сезонах он уже доказал, что способен отработать свой контракт, но главной цели – попадания в матчи на вылет – со своей командой он так и не достиг.
В сезоне-2019/20 Панарин и компания всухую уступили "Каролине" в квалификационном раунде, а в прошлом году "Рейнджерс" потерял шансы на выход в розыгрыш Кубка Стэнли задолго до окончания регулярного чемпионата.
Правда, тогда в дело вмешались обстоятельства: Панарин пропустил около трёх недель из-за скандальных высказываний нынешнего главного тренера ХК "Сочи" Андрея Назарова. В частности, Назаров рассказал, что в 2011 году Панарин, будучи игроком подмосковного "Витязя", в Риге в баре отеля несколько раз ударил 18-летнюю гражданку Латвии. Хоккеиста задержали и составили протокол. Форвард опроверг обвинения в свой адрес.
Сейчас, когда конфликт утих, Панарину самое время вывести "синерубашечников" в плей-офф и хорошо сыграть за сборную на Олимпиаде.   

Возрождение Тарасенко 

Форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко по прозвищу "Русский танк" уже на протяжении двух сезонов чаще сражается с многочисленными травмами, чем с соперниками на площадке. Дошло до того, что Тарасенко поругался с руководством своей команды, так как считал, что клубные врачи некачественно провели ему две операции на его многострадальном плече. Североамериканские инсайдеры ежедневно "обменивали" Владимира в разные клубы лиги, однако, несмотря на бесконечные слухи об уходе, нападающий начнёт сезон в составе "музыкантов". Самое главное, что здоровым и готовым к новым свершениям.

Взросление Романова

Внук легендарного советского хоккеиста Зинэтулы Билялетдинова защитник  Александр Романов продолжает покорять НХЛ в составе "Монреаля". Романов уверенно ворвался в лучшую лигу мира и выдал фантастический дебют, однако по ходу сезона действовал нестабильно, что, впрочем, свойственно молодым игрокам. Сможет ли Романов заматереть и в дальнейшем только прогрессировать? Вопрос пока открытый.

Кучеров и третий Кубок

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров по итогам нынешнего сезона может попасть в элитный клуб из четырёх россиян, у которых есть три Кубка Стэнли. Более того, команда Кучерова может установить уникальное достижение, завоевав главный трофей мирового хоккея три раза подряд. В связи с Кучеровым и его бомбардирскими талантами выглядит интересной борьба за приз самому результативному игроку регулярного чемпионата. Сможет ли Никита составить конкуренцию Коннору Макдэвиду, Натану Маккиннону и Артемию Панарину? В сезоне-2018/19 Кучеров уже становился лучшим бомбардиром лиги.  

Бобровский в поисках себя

Ещё совсем недавно лучший русский вратарь лиги вдруг неожиданно ушёл в тень не только блистательного Андрея Василевского из "Тампы", но и других молодых коллег. В прошедшем сезоне Бобровский проиграл конкуренцию своему сменщику в воротах "Флориды" Крису Дриджеру и продемонстрировал один из худших процентов отражённых бросков в карьере (90,6%). Ситуация осложняется тем, что во "Флориде" у Бобровского самый жирный контракт – в 10 млн долларов в год. И боссы клуба в ряде интервью ясно дали понять, что Бобровскому пора бы начать отрабатывать свои деньги.