За последние месяцы футбольный аналог WikiLeaks Football Leaks выдал серию сенсационных сведений о топ-клубах, игроках и тренерах. Правда, не факт, что достоверных. Metro рассказывает о самых интересных из них. В одной из последних новостей сообщается, что игрок "Челси" Н’Голо Канте отказался получать зарплату через офшор

Саркози обещал Катару ЧМ

В 2010 году на тот момент президент Франции Николя Саркози убедил эмира Катара Тамима Аль Тани купить "ПСЖ" и запустить BeIN Sports, а взамен обещал ему проведение ЧМ-2022. На выбор страны-хозяйки чемпионата мира должен был повлиять Мишель Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Впоследствии, по данным разоблачителей, катарцы помогали обходить "ПСЖ" правила финансового fair play (ffp) – безубыточности.

Мбаппе хотел слишком много

"ПСЖ" при покупке молодого дарования у "Монако" нарушил правила ffp и обещал ему большие деньги: 55 млн евро за пять лет и 30 тыс. евро в месяц на содержание личного персонала. Однако парижане отказались дать Килиану частный самолёт и сделать его зарплату даже выше, чем у Неймара, в случае выигрыша "Золотого мяча". УЕФА может исключить "ПСЖ" из еврокубков, а чтобы избежать наказания, возможно, придётся продать Неймара или Мбаппе.

Гвардиола предал "Баварию"

В октябре 2015 года Хосеп Гвардиола подписал контракт с "Манчестер Сити", хотя на тот момент он был главным тренером "Баварии". Информация просочилась в СМИ задолго до официального объявления. Руководитель пресс-службы "Манчестер Сити" убеждал журналистов не публиковать эти сведения. Также "МанСити" фигурирует в деле о Джанни Инфантино, который, будучи генсеком УЕФА, прикрывал "горожан" и ПСЖ, нарушавших правил ffp.

Топ-клубы создают Суперлигу

Несколько ведущих европейских клубов тайно ведут переговоры о выходе из УЕФА и создании новой лиги, из-за которой современная Лига чемпионов перестанет существовать. Согласно документам, в заговоре участвуют "Реал", "Барселона", "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Ювентус", "Арсенал", "ПСЖ", "Челси", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и "Милан". Они обеспечат себе как минимум 20-летнее членство без риска исключения.