13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова во время онлайн-трансляции в инстаграме поделилась с поклонниками залогом успеха на льду.

Спортсменка общалась с подписчиками и отвечала на их вопросы в прямом эфире в инстаграме. Один из участвующих в диалоге задал вопрос "Как выступать стабильно?", на который она и высказалась о пользе допинга.

"Как выступать стабильно? Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Вот и всё. Только надо правильный допинг пить", – ответила Шаботова.

Также спортсменка сказала, что в "Хрустальном", в котором занимаются ученики Этери Тутберидзе, все употребляют допинг.

Тренер по фигурному катанию Светлана Панова прокомментировала слова своей ученицы в интервью для Sport-Express. Она сказала, что девочка еще ребёнок и что она не понимала, что говорит.

"Мое мнение такое. Девочка вела прямой эфир, ей задавали наводящие вопросы и по своей глупости, она ответила таким образом. Ей даёшь Витамин C от кашля, а девочка считает, что это допинг", – предположила тренер.

Панова также заявила, что "дисциплинарные меры могут быть приняты со стороны руководства, или Федерации фигурного катания", но она надеется, что всё обойдётся строгим выговором.

"Мне жалко губить девочке карьеру из-за какого-то высказывания, которое было сделано не всерьёз. Если бы такое сказала 20-летняя спортсменка, это другое дело", – добавила она в интервью.