После теракта в петербургском метрополитене в "Инстаграме" возник жизнеутверждающий хэштег #вместепротивстраха, под которым пользователи Сети публикуют фото из подземки. К флешмобу присоединились и российские знаменитости. Они рассказали нашему корреспонденту, почему решили поучаствовать в акции.

Стас Пьеха

"Здорово, что в Интернете появился этот хэштег. К сожалению, после происшествия в Санкт-Петербурге многие люди боятся спускаться в метро. Мне кажется, если они увидят в вагоне любимого артиста или просто известного человека, улыбнутся и отвлекутся от страхов.
Признаться, сегодня я редко езжу на метро, но до 25 лет передвигался преимущественно на общественном транспорте. Рад, что за 12 лет в подземке ничего не изменилось: всё те же задумчивые лица людей, те же эскалаторы. Правда, метро стало больше".

Анна Семенович

"Мне очень хотелось поддержать людей, которые испытывают панический страх после трагического происшествия в Санкт-Петербурге. Так сказать, поднять боевой дух. А этот флешмоб стал отличной возможностью.
Не буду скрывать, что сейчас на метро я езжу крайне редко. Мне удобнее передвигаться на своём автомобиле. Там я и даю интервью, и читаю сценарии, и отдыхаю после концертов. Однако во времена "Блестящих" мы с девчонками часто спускались в подземку и всегда весело добирались до места".

Мария Ивакова

"Об этом замечательном флешмобе я узнала из Сети и решила непременно его поддержать. Впрочем, в том, что я проехалась на метро, нет ничего необычного. Это часть моей повседневной жизни! Я живу в центре, поэтому спускаюсь в подземку чуть ли не каждый день. Так мне удаётся избежать пробок на дорогах.
Обычно я вставляю в уши наушники  и слушаю музыку или же читаю книгу. Когда люди в вагоне меня узнают и просят автограф или же фото, я не отказываю. Мне несложно!"

Дакота

"Я увидела снимок с теперь уже популярным хэштегом в "Инстаграме" своей близкой подруги, которая всегда творит добрые дела. Мне эта тема близка. Я с радостью присоединилась к акции, поскольку и сама часто езжу на метро. Никогда между пробками и метрополитеном не выбираю первый вариант.
Кроме того, в подземке мне отлично "пишется". Иногда после часа пик люблю сесть где-нибудь в уголке вагона, надеть наушники  и кататься по кольцевой линии. В такие моменты меня часто посещает муза".

Эльмира Абдразакова

"То, что произошло в метро Санкт-Петербурга, – это, безусловно, очень страшно. Но нельзя опускать руки! Опасность может поджидать нас где угодно: в самолёте, в автомобиле, в поезде, на улице и даже в собственной квартире. Поэтому нужно наслаждаться жизнью, радоваться каждому моменту.
Лично я ежедневно езжу на метро, поскольку время для московского жителя – самый дорогой ресурс. Я живу на ВДНХ, а работаю и учусь на юге Москвы. На автомобиле добираться через весь город очень проблематично".