Минувшим дождливым вечером в летнем кинотеатре "Пионер" в парке "Музеон" прошла премьера сериала "Толя Робот" телеканала ТНТ – вдохновляющей истории о любви и желании жить полной жизнью несмотря на любые трудности. Снял главный сериал этой весны режиссер Алексей Нужный ("Ольга", "Я худею"), а сценарий писали Николай Куликов ("Движение вверх") и Константин Майер ("Физрук"). Спродюсировали "Толю Робота" Евгений Никишов, Валерий Федорович ("Полицейский с Рублевки", "Измены", "Сладкая жизнь") и Сергей Корнихин ("Юморист").

У "Толи Робота" по-настоящему звездный актерский состав: в сериале вместе с Александром Палем сыграли Валентина Мазунина ("Реальные пацаны", "Горько!"), Евгений Кулик ("Я худею"), Маргарита Аброськина ("Спасти Пушкина"), герой комедийных шоу ТНТ Азамат Мусагалиев, а также музыкант Федук.

Евгений Кулик: "Несмотря на нелетную погоду все получилось невероятно круто. К тому же, мне удалось сделать селфи с исполнителем главной роли Александром Палем, а такое случается нечасто. Мне кажется, что гости мероприятия должны остаться довольными, первая серия "Толи Робота", что называется, зашла. Нам удалось перенести на экран то самое настроение, которое царило на съемочной площадке. Лично мне работать над сериалом было в кайф, впрочем, когда процессом руководит режиссер Леша Нужный по-другому и быть не может. Собравшимся на презентации, уверен, тоже было все по кайфу. И теперь самое главное, чтобы удовольствие получили зрители телеканала ТНТ. Но и в этом я тоже не сомневаюсь".

Интересно, что "Толя Робот" – это первый инклюзивный сериал на отечественном телевидении: в его создании принимал участие Константин Дебликов, воронежский парень с бионическими протезами рук. Он консультировал сценаристов, дублировал Александра Паля в сценах крупного плана и снимался в промо сериала: именно его бионической рукой на постерах и баннерах "Толи Робота" написан слоган – "Ты можешь все!".

Напомним, по сюжету парень Толя обретает бионические протезы и сразу же включается в жизнь своего двора как активный гражданин: он недоволен действиями главы ТСЖ Эльдара, который часто действует исключительно в своих интересах, и намерен сделать свой дом достойным местом для счастливой жизни. А еще Толя тайно влюблен в девушку Машу, которая хочет уехать в Москву и стать певицей. Трудности только раззадоривают Толю – он собирается добиться ее расположения через добрые дела.