Вечером во вторник на Венецианском кинофестивале состоялись премьеры фильмов "Почётный гость" и "О бесконечности", гостями которых стали российская актриса Мария Фомина, бизнесмен и ресторатор Алексей Киселёв, звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли, танцовщица Клаудия Пепа, канадский актёр Россиф Сазерленд (сериалы "Кинг" и "Царство" - прим.) и другие знаменитости.

Турецко-немецкая актриса и модель Мерьем Узерли выбрала для выхода в свет платье в пол изумрудного цвета с прозрачной юбкой. Сверху наряд был обильно декорирован бисером и пайетками, а снизу – сложными деталями из ткани, которые напоминали пламя костра.

Мерьем Узерли на премьере фильма "Почётный гость".

Мерьем Узерли на премьере фильма "Почётный гость".

Getty

Фото:

Судя по всему, 36-летняя актриса скучает по роли Хюррем-султан и роскошным украшениям, которые носила её героиня. Образ Мерьем на красной дорожке в Венеции дополняли корона, крупные браслеты и ожерелье.

Ранее звезда устроила фотосессию во время прогулки по Венеции. На фото, которые Узерли опубликовала в соцсетях, она запечатлена в роскошном бежевом платье с золотистыми вставками, колье и тиаре.

Напомним, что именно роль наложницы Сулеймана Великолепного принесла Узерли известность. Фанаты проекта до сих пор гадают, почему Мерьем ушла из сериала. В мае 2013 года, когда до окончания третьего сезона оставалось доснять несколько серий, Мерьем улетела в Берлин и не вернулась на съёмки. По словам самой актрисы, причиной стало – сильное физическое и психологическое утомление от работы. В том же году Мерьем объявила о беременности. Сейчас актриса продолжает работу в кино. Она активно ведёт страничку в Instagram, где делится фото с дочкой, а также моментами повседневной жизни.

Больше фото гостей кинофестиваля на красной дорожке — в нашей галерее.

Джулио Скарано и Мишель Сампайо.

Джулио Скарано и Мишель Сампайо.

Getty

Фото:

Актриса Мария Фомина и бизнесмен Алексей Киселев на премьере фильма "О бесконечности".

Актриса Мария Фомина и бизнесмен Алексей Киселев на премьере фильма "О бесконечности".

Getty

Фото: