С 6 февраля на телеканале "Dомашний" стартует остросюжетная турецкая мелодрама "Моя мама". В центре сюжета - история фотографа Зейнеп, которая в ожидании приглашения на работу временно устраивается в школу учителем рисования. Однажды она замечает у одной из своих учениц Мелек синяки на руках и не находит этому объяснения. Многое становится понятным после знакомства с мамой Мелек. Постепенно Зейнеп узнает все больше подробностей о реальной жизни девочки, которые никак не совместимы с нормальными понятиями о детстве, и решает спасти её от домашнего насилия. Однако впереди их ждёт немало испытаний - и не только от семьи Мелек.

Metro собрало самые интересные факты о новом проекте.

  • Девочку играет маленькая, но известная турецкая актриса  Берен Гёкйылдыз. Ей 11 лет, она из простой, не актерской семьи, но в кино работает с 6 лет и имеет престижные турецкие награды в области кино. В то же время Берен не уверена, что станет профессиональной актрисой, так как рассматривает спортивную карьеру.
  • Учительницу Зейнеп играет актриса Джансу Дере, та самая томная красавица Фирузе из "Великолепного века", которая смогла очаровать Сулеймана и потеснить в его сердце Хюррем.
  • Джану Дере – модель, актриса, а также имеет высшее образование археолога. Ее рост – 180 см. Джансу Дере 40 лет, но она не замужем и никогда не была.
  • Журналиста, который помогает Зейнеп спасти малышку, играет турецкая суперзвезда Джан Нергиз. Готовиться к роли ему помогала бабушка – профессиональная журналистка.
  •  Сериал "Моя мама" является ремейком знаменитого японского проекта "Мама". Также был снят российско-украинский ремейк "Выбор матери", который телеканал Dомашний показывал в прошлом году.