В Южной Корее скончалась звезда K-pop Солли. Как сообщает BBC, тело 25-летней певицы обнаружил её менеджер, когда пришёл к ней домой. Причина смерти выясняется, однако, по предварительной версии, девушка покончила с собой.

Чхве Чжин Ри, известная как Солли, являлась членом известной корейской группы f(x), однако в 2015 году ушла из неё, чтобы сосредоточиться на актёрской карьере.

Как отмечает телеканал, Солли была известна своей противоречивостью. Она пропагандировала свободу женщин в выборе одежды. В связи с этим она даже была вовлечена в скандал, поскольку часто публиковала снимки, на которых была запечатлена без лифчика – многие корейцы считали это неприемлемым.

– Она была одним из тех айдолов [так в Корее называют поп-звёзд – Прим.ред.], которые решили прожить свою жизнь так, как они хотят, а это не всегда устраивает публику. Для айдолов всё вращается вокруг внешнего вида, образ тщательно контролируется, а она не хотела [подвергать цензуре свой контент в соцсетях]. Она была собой, – рассказала журналистка Тейлор Глэсби в интервью Radio 1 Newsbeat.

Вокалистка группы  f(x) Эмбер Лю отреагировала на смерть Солли. Певица разместила в Twitter-аккаунте сообщение, в котором заявила о временном приостановлении своих выступлений в связи с произошедшим.