Metro продолжает вести рубрику "Говорят и показывают социальные сети", в которой каждую неделю рассказывает, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"Алёна, блин!"

Где смотреть: YouTube
О чём: Герой передачи – эпатажный блогер Алексей Жидковский. Он рассказывает о своём нелёгком детстве, об отношениях с отцом и о проблемах с алкоголем. Также вы узнаете, почему, по версии блогера, не стоит относиться к женщинам уничижительно и по каким причинам мужчины не любят умных дам.
Цитата Алексея Жидковского: "Лет в тринадцать я понял, что не люблю, когда мне говорят "нет".
Наш вердикт: Если вы не относитесь с предубеждением к людям, не живущим по общим правилам, вас это может заинтересовать.

Stradivaly

Где смотреть: YouTube
О чём: В этот раз вам за три минуты расскажут краткое содержание оперы "Кармен". Всё просто, ясно и очень смешно. Ко всему прочему ребята делают сценки, изображая самые яркие события этой истории. Далеко не каждый преподаватель сможет так увлечь ученика музыкальной литературой.
Цитата Александра Островского: "Срочно отправляйте это видео тем, кому скоро сдавать музыкальную литературу!"
Наш вердикт: Такая подача рассчитана скорее на школьников, но и взрослым, решившим пополнить культурный багаж, зайдёт.

"Мне это нравится!"

Где смотреть: YouTube
О чём: Сегодня речь пойдёт о новинках киноиндустрии. Юлия обсудит с друзьями актёрскую игру и сделает вывод, какие произведения стоит смотреть не отрываясь, а что можно включить фоном при готовке или уборке. Также вместе вы окунётесь в мир моды и научитесь готовить творожные ватрушки со сливами и мёдом.
Цитата Юлии Высоцкой: "В приготовлении ватрушек не должна быть скромность...Ведь, если красиво, если вкусно!"
Наш вердикт: Мило и приятно. Возникает стойкое ощущение, что общаешься с близкой подругой.

"Прожарка"

Где смотреть: YouTube
О чём: Год у Тимати выдался богатым на новости – он объявил об уходе из своей империи Black Star и о перезапуске карьеры. Эти и другие темы, касающиеся Тимати, и станут поводом для шуток молодых юмористов. Ему остаётся лишь держать лицо и иногда закрываться руками. Специальный гость – Баста.
Цитата Басты: "Однажды в офис к Тимати попала настоящая боевая граната, с ней подписали контракт, и больше о ней никто не слышал".
Наш вердикт: Не могу сказать, что шутки зубастые, но посидеть посмеяться вполне можно.