В день рождения знаменитой российской актрисы мы изучили её страничку в Instagram и выбрали несколько интересных цитат на разные темы.


Про режим самоизоляции
“Я не врач, но я тоже читаю всё подряд... И я вот к чему пришла. Главное сейчас - стать сильнее и выносливее, чтобы справиться и перенести болезнь (если она придёт) как обычную простуду. Поэтому не накачивайте себя. Потратьте это время на что-то приятное и полезное. Не распространяйте панику – вы стрессуете, другие стрессуют. Это ничего не изменит – только снизит иммунитет. Домашних дел много, это правда. Накормить детей, убрать квартиру... Но опять же сейчас самое важное – здоровье. Сон, хоть немного спорта и правильное питание – та же гречка, да (сейчас совсем не нужны сложные дорогие блюда). В этом списке нет изучения иностранного языка. Изучайте, если есть силы, время и это доставляет приятные эмоции. Если нет – язык подождёт. Ромашку вот лучше заваривайте побольше и пейте. Полезно очень”.

О шахматах и воспитании
“В это сложно поверить, но до 15 лет я была профессиональной шахматисткой.
Папа настаивал. А я взбунтовалась и бросила. После школы поступила на инженерный факультет РУДН, но учиться туда не пошла. (Вчера, кстати, случайно выяснила, что у самого богатого человека Европы, Бернара Арно, диплом инженера.)  К чему я веду. Я очень счастливый человек, занимаюсь любимым делом. Так получилось. И я думаю, вот где эта грань – с одной стороны, помочь ребёнку выбрать свой путь, с другой – не вмешиваться в этот выбор и не подталкивать его куда-то. Вот была бы сейчас шахматисткой. А вдруг бы мне понравилось?”

Игры, чтобы занять сына четырёх лет

“Мой список:
✔️ игра "назови лишнее": перечисляете слова, связанные с объектом, среди них лишний предмет (например, лес – дерево, трава, белка, дверь);
✔️ придумывать рифмы к словам;
✔️ назвать противоположности ("холодный-горячий" и т. д);
✔️ с завязанными глазами ребёнок ищет спрятанные часы, которые тикают;
✔️вы хлопаете в ладоши определённый ритм, он повторяет;
✔️ громкость музыки выше – ребёнок тянется наверх, ниже – вниз;
✔️слушать шум волн, листвы, голоса животных, пение птиц, а потом угадывать;
✔️ребёнок повторяет маршрут, по которому его вели с завязанными глазами;
✔️показываете картинку, убираете, ребёнок её описывает;
✔️ ребёнок бегает, один хлопок – останавливается, два – бежит дальше;
✔️ на слово "солнце" бегает, на слово "дождь" ищет укрытие.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Этому парню сегодня 4 ❤️❤️

Публикация от Юлия Снигирь (@yuliasnigir)

 

Полезные привычки для хорошего настроения
✔️Каждые 1,5 часа я выпиваю стакан воды или травяного чая (чередую).
✔️Обязательно делаю зарядку (есть 15-минутные комплексы – на случай, если времени мало).
✔️Несколько минут в день смотрю на что-нибудь зелёное (где-то прочитала, что это расслабляет глаза и ум).
✔️Хотя бы раз в день обязательно смотрю какое-нибудь смешное видео или читаю что-то смешное.
✔️Слежу за чистотой воздуха в квартире. Оказывается, из-за углекислого газа (который мы производим), электромагнитных излучений и всяких токсичных отделочных материалов воздух в квартире очень грязный. Поэтому я несколько раз в день делаю радикальное проветривание (минут на 10 открываю настежь все окна), а недавно купила воздухоочиститель.
✔️Чему я всё ещё не могу научиться – это медитировать.
Не получается сосредоточиться, мысли бегают, становится скучно сидеть на месте, но я очень стараюсь”.

Рецепт любимого завтрака
“Если честно, я не очень люблю кашу. Вместо неё на завтрак я делаю смузи. Мой рецепт: растительное молоко (я использую овсяное), овсяные хлопья (просто овсянка), груша (по желанию), любые ягоды (можно замороженные), немного овсяных отрубей, немного семян льна, кленовый сироп по вкусу. Загружаем всё в блендер и взбиваем”.

Про нашумевший британский сериал “Великая”
Юлия Снигирь сыграла Екатерину II в российском сериале "Великая". Недавно актриса поделилась своим отношением к одноимённому сериалу, где российскую императрицу сыграла Эль Фаннинг (рецензию на сериал читайте в Metro).

“Сериал с Эль Фаннинг страшно не взлюбили в нашей стране. "Оскорбление чувств", "мерзость", "унизительное зрелище", "они насмехаются над российской историей"... А самое смешное, что мне пишут много о том, какой прекрасный у меня сериал про Екатерину и какой этот – фу. Ребята, давайте честно: вы хотите сказать, что моя "Великая" – правдивый исторический сериал? Или, может, я больше похожа на Екатерину, чем Эль Фаннинг?
Пфф... Я вам даже литературный источник не смогу подсказать, если вы ищете историческую правду про Екатерину. Но одно скажу:  не ищите её в сериалах. Не смотрите их для изучения истории. Никогда. Никто не пытается вас оскорбить. Нет никакого мирового заговора – есть автор, Тони МакНамара, остроумный хулиган (который уже хулиганил с английской историей в "Фаворитке"). Абсурд, чёрная комедия. С прекрасными актёрами и остроумными диалогами. И это честнее и тоньше, чем серьёзные мелодраматические сериалы, которые притворяются историческими и похожи друг на друга. А дальше уже дело вкуса”, – прокомментировала Снигирь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Великую" с Эль Фаннинг страшно невзлюбили в нашей стране. "Оскорбление чувств", "мерзость", "унизительное зрелище", "они насмехаются над российской историей"... А самое смешное, что мне пишут много о том, какой прекрасный у меня сериал про Екатерину и какой этот - фу. Вот на это я и решила ответить. Ребята, давайте честно - вы хотите сказать что моя "Великая" - правдивый исторический сериал? Или, может, я больше похожа на Екатерину, чем Эль Фаннинг? Пфф... Я вам даже литературный источник не смогу подсказать, если вы ищете историческую правду про Екатерину. Но одно скажу - не ищите ее в сериалах. Не смотрите их для изучения истории. Никогда. Никто не пытается вас оскорбить. Нет никакого мирового заговора - есть автор, Тони МакНамара, остроумный хулиган (который уже хулиганил с английской историей в "Фаворитке") Абсурд, черная комедия. С прекрасными актерами и остроумными диалогами. И это честнее и тоньше, чем серьезные мелодраматические сериалы, которые притворяются историческими и похожи друг на друга. А дальше уже дело вкуса. #мемуарыбабыюли #прокиноинетолько #смотримкино It turned out that people in Russia dislike "The Great" with Elle Fanning. "Insult to the feelings", "a humiliating spectacle","they make fun of Russian history"... And the funny thing is that lots of people tell me that my tv series "The Great" is really good and this new one is yuck. And i've decided to answer that. Well, let's be honest - do you really think that my Great is true or may be i look more like real Catherine? Come on. I don't even know which literary source is truthful enough if you look for the truth about Catherine. But i know that you shouldn't look for it in tv series. Don't watch tv shows to learn history. Never do it. Nobody is trying to insult you. There is no global conspiracy. There is only Tony McNamara, a witty hooligan (who had already played with English history in "The Favourite"). An absurd, a dark comedy with brilliant actors and witty dialogues. And it is much more honest and subtle than lots of serious melodramatic stories which resemble each other. But it is a matter of taste, of course. #thegreat #ellefanning

Публикация от Юлия Снигирь (@yuliasnigir)

 

Творческая мечта
“Есть у меня мечта – сыграть Лени Рифеншталь (немецкий кинорежиссёр и фотограф, а также актриса и танцовщица (1902–2003). Рифеншталь работала в период национал-социалистического господства в Германии. – Прим. ред.). Но это невозможно и незачем. Неоднозначная фигура. Яркая. Талантливая. Есть у меня мечта совсем несбыточная – снять о Лени кино. Но... Очень много но”.

Юлия Снигирь и Лени Рифеншталь.

Юлия Снигирь и Лени Рифеншталь.

www.instagram.com

Фото: