Дима Билан признался, что пристрастился к алкоголю после неудачных попыток завести детей. Как рассказал 37-летний певец в интервью Ирине Шихман для её Youtube-проекта "А поговорить?",  он планировал создать семью со своей любимой девушкой, давней возлюбленной, но дважды её беременности заканчивались выкидышами.

– Мы на какое-то время расстались, а потом встретились через года и подумали, а почему бы и нет. Потому что больше доверия и так ни к кому особо нет, – признался Билан. – Все говорят, что девушки испытывают какой-то колоссальный кошмар и ужас, но я тоже это испытал. Когда есть эта надежда, это ощущение, когда три месяца… Двойня. Я, кстати, тогда направо и налево всем друзьям своим зачем-то, идиот, это рассказывал. Попытка не удалась.

По словам певца, после первого выкидыша он побрился налысо и уехал в Исландию. (В 2017 году артист, действительно брился наголо, поклонники тогда решили, что Билан тяжело болен и уехал лечиться - прим.).

– Ты её успокаиваешь, как будто бы страдает только она, а про то, что испытываешь ты, никто не думает, – поделился своими чувствами певец. – Все думают, а, мужик, взял, пропал, ничего страшного не случилось. А внутри горит пожар, ты просто сходишь с ума. Начинается алкоголь и открывается ящик пандоры, и ты просто начинаешь пить. Я давно хотел об этом поговорить. Это стресс, это стресс жуткий.

Как рассказал Билан, позже его девушка снова забеременела, но через два месяца снова произошёл выкидыш. И после второй попытки пара окончательно рассталась. По словам музыканта, после произошедшего они даже не могли смотреть друг другу в глаза.

Напомним, в начале сентября Билан возмутил самарских поклонников выступлением на Дне города в нетрезвом виде. Исполнитель демонстрировал странные жесты, ронял микрофон и не попадал в ноты. Позже он извинился за выступление и дал в Самаре ещё один, бесплатный, концерт.