В прокат вышла новая работа Педро Альмодовара – короткометражный фильм "Человеческий голос"

Режиссёр: Педро Альмодовар Сценарий: Педро Альмодовар, Жан Кокто
В ролях: Тильда Суинтон

30-минутное кино снято по мотивам одноимённой пьесы Жана Кокто. По сюжету немолодую актрису бросает любовник, с которым её связывали продолжительные, но не очень стабильные отношения. Она ждёт его три дня, отказываясь принимать пищу, ни с кем не общаясь и практически не выходя из дома. Она изводит себя ожиданием, собирает в чемодан все его вещи и, потеряв всякую надежду, пытается покончить с собой.  К счастью, безуспешно.

Когда наконец неверный возлюбленный звонит, она высказывает ему всю свою боль и отчаяние, но в ответ получает равнодушие и холод. Осознав, что всё кончено, она приносит последнюю жертву ради этой умершей любви...  

Блистательный бенефис Тильды Суинтон, во время которого она играет, казалось бы, банальную историю отвергнутой женщины, но возводит её драму до уровня древнегреческой трагедии.   

Тильда в ультрастильных костюмах и декорациях выдаёт целую палитру эмоций и состояний – от апатии до истерии, от подавленности до ярости. А её телефонный разговор с невидимым собеседником, наверное, стоит показывать студентам театрального училища – кажется, что актриса на самом деле находится на грани нервного срыва.

Бонусом к фильму идёт видеоинтервью Альмодовара и Суинтон, где они рассказывают очень любопытные детали работы над картиной, которые помогут более глубокому прочтению замысла. Актриса и режиссёр давали интервью в онлайн-формате, находясь каждый у себя дома, что позволит внимательной части аудитории порассматривать "звёздные" интерьеры и милого режиссёрского котика.

Плюсы и минусы
Эмоциональное, безумно красивое кино с фантастической актрисой.

Этот фильм – подарок для киноманов-гурманов. Не ждите сюжетных твистов или каких-либо развлекательных моментов.