"Просто представь, что мы знаем"

  • Режиссёр: Роман Волобуев
  • В ролях: Рина Гришина, Анфиса Черных, Катя Федина, Евгений Стычкин, Юлия Снигирь и другие
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Продолжительность: 4 серии по 40 минут
  • Оценка Metro: 3 из 5
Кадр из сериала "Просто представь, что мы знаем".

Кадр из сериала "Просто представь, что мы знаем".

kinopoisk.ru

Фото:

Сюжет

Главные героини – три амбициозные девушки, которые создали телеграм-канал "ППЧМЗ", чтобы реализовать свой журналистский потенциал без оглядки на цензуру и давление со стороны инвесторов. Но на что-то нужно есть, да и платить за аренду офиса. Чтобы канал набирал обороты, девушки вынуждены "бомбить" сенсациями (важно стать первыми) – на перепроверку данных просто нет времени. В итоге на "ППЧМЗ" то живого человека "похоронят" – ошибочка вышла: мужик из морга с плохой дикцией попался, год рождения не тот расслышали, с кем не бывает; то после опубликования истории про педофила его изобьют до полусмерти – и вдруг окажется, что не вся информация была у девушек на руках. Идти на поклон к инвестору всё-таки придётся, да и разбираться со следственными органами тоже. А тут ещё им в нагрузку старшего товарища приставить хотят, который бы держал "телеграммерш" в русле классической журналистики.

Впечатления

Cериал любопытен тем, что это первое обращение к теме популярных сейчас телеграм-каналов. Но образы главных героинь вызывают скорее усмешку, чем доверие (из актёрских работ можно выделить разве что Юлию Снигирь, она просто очаровательна и приковывает к себе взгляд как магнит). Несмотря на все странные сюжетные ходы, пустые и несколько пафосные диалоги, картина поднимает актуальные вопросы: может ли новость быть абсолютно объективной, какова степень ответственности за печатное слово, что такое правда и кто за неё платит.

Выход сериала не остался незамеченным в телеграм-среде. Медиаменеджер Арам Габрелянов поспешил заверить, что это точно не про Mash, как многие подумали: "Это рассказ про каких-то тёлок, которые не работают, а охраняют кукурузу. Далеко не гениальный американский сериал про журналистов "Самый громкий голос". Получился сериал – "самый громкий пук!"

Я бы не стала сравнивать два этих сериала: в американском всё-таки история гендиректора телеканала Fox News, да и бюджеты несопоставимые. "ППЧМЗ" посмотреть можно. Он, скорее всего, как новость в телеграм-канале – прочитал, возможно, даже другу ссылку скинул, а завтра уже и не вспомнил про неё.


Новинки недели

"Спасская"
Запутанные дела расследуют майор Спасская и противник дисциплины опер Ильин.
С 28.09 на "Россия-1". (12+)

"Спасская".

"Спасская".

kinopoisk.ru

Фото:

Чича из "Ольги"
Жанр мини-сериала – мокьюментари: он не про героя из сериала "Ольга", а про то, как якобы живёт актёр Тимофей Зайцев, когда выходит из образа Чичи.
С 28.09 на ТНТ. (16+)

Чича из "Ольги".

Чича из "Ольги".

kinopoisk.ru

Фото:

"Эмили в Париже" / Emily in Paris
Молодой американке предстоит переехать в Париж, чтобы работать в известном французском маркетинговом агентстве, оценивая идеи "по-американски".  
С 03.10 на Netflix. (16+)

"Эмили в Париже".

"Эмили в Париже".

kinopoisk.ru

Фото:

"Земля монстров" / Monsterland
История о том, что будет, если сломленные люди вдруг встретятся с монстрами: вампирами, русалками, оборотнями.   
С 03.10 на hulu. (16+)

"Земля монстров".

"Земля монстров".

Hulu, kinopoisk.ru

Фото: