Состоялась мировая премьера трейлера к восьмому сезону "Игры престолов".  В ролике появились все основные герои саги: Джон Сноу, Арья Старк, Дейнерис Таргариен, Серсея и Тирион Ланнистеры, а также другие персонажи. Как обещают создатели, в финале телехита все основные сюжетные линии сойдутся в кульминации, равной которой еще не было в истории телевидения. Ради одной сцены битвы с армией мертвых, предводительствуемой Королем ночи, 750 участников съемочной группы работали ночи напролет на протяжении трех месяцев.

"Мы попросили съемочную команду сделать для нас то, чего никто никогда не делал не только на ТВ, но и в большом кино, – заявляет соисполнительный продюсер Брайан Когман в интервью Entertainment Weekly, – В битве смешаны несколько жанров, один эпизод построен внутри другого, а тот внутри еще одного. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс придумали удивительный сценарный пазл, а режиссер Мигель Сапочник пришел, разобрал его и собрал снова". Создатели сериала потратили 10 месяцев на производство заключительных шести эпизодов. 

Помимо прочего создатели обещают фанатам шокирующие твисты и дорогостоящие спецэффекты. Это будет самый дорогой – под 100 миллионов долларов – сезон в истории саги.

Российская премьера финального сезона "Игры престолов" состоится 15 апреля на ресурсе "Амедиатека".