Бывший участник "Битвы экстрасенсов" Влад Кадони опроверг всевозможные мифы о телепередаче. По его словам, в шоу, действительно, участвуют талантливые ясновидящие, а деньги в конкурсе ничего не решают.

– Всем, кто спрашивает правда ли "Битва экстрасенсов", и присылает мне какие-то сомнительные скрины и ссылки на "разоблачения". Во-первых, если бы на "Битве" все решали связи или деньги, фото наверху с рукой, было бы реальностью, можете мне поверить на слово, – написал Кадони на своей странице в Instagram.

По словам Влада, видео-разоблачения основаны лишь на киноляпах и говорят о желании отдельных личностей сделать себе имя.

– У Битвы НЕТ похожих программ ни по сути, ни по съёмочному процессу, отсюда и уникальность проекта, которую так и не может повторить ни один канал. Если для вас шоу "Голос" и новая "Фабрика звёзд" - одинаковые программы, то извините. Вы не бельмеса в тв, – уверен экстрасенс.

Кадони добавил, что изменил своё отношение к новым сезонам шоу.

– Я считал, что 17 сезон - это все, край, проект себя изжил. Сейчас смотрю 18 сезон, и признаю, что был не прав. Но я не стану защищать проект, верить или нет - выбор зрителя. Сходите на приём к экстрасенсу и все поймёте сами. Только помните, что как и в любой профессии не все специалисты добросовестно выполняют свою работу, – считает он.

Напомним, ранее актёр Михаил Пореченков, который был ведущим "Битвы" с 1 по 7 сезон, рассказал, что всё происходящее в телепрограмме – неправда.

– В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы…, – рассказал актёр “Комсомольской правде”. – Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее... И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги – вот с этого момента я ушел оттуда.

По его словам, ни один из экстрасенсов не выдержал ту проверку, с которой он к ним приходил.

– Ни один не выдержал. Победители-не победители... Если Бог дает прозорливость, то только людям, которые находятся в подвиге – служении Богу. Молитва, отказ от многого. С телевидением это не очень совместимо, – считает Пореченков.