Незадолго до своего дня рождения актриса Дженнифер Энистон дала интервью своей коллеге 55-летней Сандре Буллок.  Интервью опубликовал журнал Interview вместе с яркими фотографиями. В ходе беседы актрисы вспомнили историю своего знакомства, затронули тему женщин в киноиндустрии, а также обсудили планы на будущее.

Беседа двух актрис началась на лёгкой и игривой ноте.

– Привет, милашка. Ты там в своей пижаме? – спросила Буллок.

На это Дженнифер ответила, что одета в джинсы от Rag & Bon и свитер от Elder Statesman, под которым майка James Perse. Не обошлось и без украшений. "И нижнее бельё от Hanky Panky, если уж мы решили перейти к конкретики", – подчеркнула 51-летняя Энистон.

После актрисы перешли к воспоминаниям о своём знакомстве: их представили друг другу после вручения премии "Золотой глобус".

– Нас познакомил наш бывший парень. Я говорю "наш", потому что мы обе принимали участие в отношениях с этим человеком, – предалась воспоминаниям Буллок.
– Да, это так. Какая прекрасная формулировка, – согласилась Энистон.

Выяснилось, что речь идёт об актёре Тейте Доноване. Как отметила Буллок, он был "очень спокойным человеком, учитывая, что он встречался с нами обеими". Во второй раз девушки пересеклись на свадьбе общих знакомых. При этом обе посетовали, что на мероприятии был только Jack Daniel’s и не было текилы. По словам Энистон, она никогда до этого момента не пила Jack Daniel's и с тех пор не сделала ни глотка.

На вопрос о том, почему им потребовалось так много времени, чтобы наладить отношения, Дженнифер ответила следующее:

– Я думаю, всё происходит в своё время. Мне кажется, что по какой-то причине всё должно было произойти в нашей жизни именно так.

Буллок отметила, что Дженнифер является очень позитивным человеком.

– Что помогает тебе оставаться бодрой и не впадать в уныние, когда дела идут не так, как надо?
– Я думаю, это связано с тем, что я выросла в "кризисной" семье и чувствовала себя незащищённой, наблюдая, как взрослые относятся друг к другу жестоко. Это привело меня к мысли, что я не хочу быть такой, не хочу испытывать такие чувства. И я не хочу, чтобы собеседник такое чувствовал в разговоре со мной. Так что, наверное, я должна поблагодарить своих родителей за это. Тут можно злиться, можно строить из себя мученицу, а можно сказать: "у тебя есть лимоны? давай сделаем лимонад".

Энистон также рассказала, что может испортить ей настроение.

– Когда я включаю телевизор, слушаю новости или читаю газету, то могу загрустить или даже разозлиться. Происходящий в мире раскол, полный хаос. Людская алчность, плохие манеры, неблагодарность. Когда люди ведут себя скверно, причиняют боль другим людям, жестоко обращаются с животными – это меня очень злит.

В ходе беседы Энистон также вспомнила начало своей карьеры в Голливуде. Актриса отметила, что переехала в Лос-Анджелес в 20 лет.

– В моём окружении не было подруг, с которыми мы собирались бы вместе и болтали ли бы без остановки. Тогда я думала: "Боже, эти калифорнийцы не затыкаются. Они говорят о своих чувствах и плачут на виду друг у друга". И я сказала себе: "И вот я здесь – девочка, которая выросла в Нью-Йорке, но оказалась в Лос-Анджелесе в платье с цветочным принтом и  подвеской на шее. Я приземлилась на Марсе". Думаю, это спасло меня. Это действительно жесткий бизнес, в котором мы не всегда добры, открыты и выражаем поддержку. В большинстве случаев всё наоборот. Я помню, как ходила на прослушивания, и другие девушки никогда не хотели делиться чем-либо. Скорее, они пытались завязать беседу, зная, что я пыталась подготовиться к пробам, – отметила Дженнифер.
– Это была я, кстати, кто отвлекал тебя – призналась Буллок.

Актрисы также затронули тенденцию влияния женщин-актрис на кассовые сборы и отказ от "срока годности". Как отметила Энистон, раньше многих актрис отправляли на покой в 40 лет.

– Тот факт, что мы всё ещё работаем, и на самом деле вступаем сейчас в самую креативную часть творческого пути, означает, что мы переписываем тот сценарий, который общество налепило на нас. Я помню, как даже в мои 30 лет мне говорили: "Не играй роль матери, а если возьмёшься за неё, то убедись, что это мать 3-летнего ребёнка", – поделилась Энистон.
– Убедись, что играешь горячую мамочку, – добавила Буллок.
– И одинокую. А ребёнок ещё только малыш, – заключила Энистон.

По её мнению, переосмыслению роли женщин в киноиндустрии способствовали действия представительниц слабого пола.

– Мне кажется, наша индустрия расширила границы, потому что женщины встали и сказали: "Мы злы как черти и мы не собираемся больше терпеть это, – прокомментировала Энистон.

В конце беседы Буллок спросила Энистон о планах на будущее:

– Что ты ещё не сделала, но с нетерпением ждёшь? Это касается работы или духовной сферы?
– Не то чтобы это то, как я вижу себя в будущем. Это больше похоже на маленькую картинку в моей голове: я вижу океан, слышу детский смех и вижу бегущих детей, чувствую запах готовящейся еды. Это радостная картина в моей голове, – поделилась Дженнифер.
– Я вместе с тобой в этом домике на берегу океана? – спросила Буллок.
– Ты вместе со мной, – подтвердила Энистон.

5 часов и 16 минут потребовалось Дженнифер Энистон, чтобы её аккаунт в Instagram набрал 1 миллион подписчиков.