В киноцентре "Октябрь" в рамках проекта "КАРО. Арт" прошла премьера фильма "Особенные", закрывавшего Каннский кинофестиваль в этом году. Это кино от режиссеров "1+1" о двух друзьях (их играют Венсан Кассель и Реда Катеб), помогающих людям, от которых отказались все остальные – сложных подростках и детей с расстройством аутистического спектра. 

Чтобы лично представить картину, в Москву прилетели актеры Венсан Кассель и Реда Катеб, а также режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш.  

"Я счастлив быть снова здесь в России и представлять "Особенных". Я уверен, что бывает кино, которое может изменить мир. И наш фильм – это шаг в сторону этих изменений", – сказал актер Венсан Кассель. 

Режиссеры поприветствовали гостей на русском языке и добавили: "О любой проблеме легче говорить с юмором. Первый раз, когда мы показали наш фильм во Франции, зал молчал на финальных титрах. И мы сначала испугались, а потом поняли, что кино произвело глубокое впечатление, и это очень здорово, что кроме смеха есть и такая реакция". 

"Актер – это человек, проживающий разные жизни. Ситуация, описанная в "Особенных", безусловно, тронула меня, и я без всяких раздумий согласился на роль Малика", – отметил актер Реда Катеб во время обсуждения после показа.