С Театром мюзикла актриса сотрудничает уже не в первый раз. Именно Валерия исполнила главную роль в премьерной постановке "Времена не выбирают",  которой театр открыл свои двери ещё в 2012 году.

Решение участвовать в новой работе  девушка приняла не сразу. Напомним, сейчас Ланская играет главную роль в другом громком проекте – мюзикле "Анна Каренина", который идёт в Московском театре оперетты. Тем не менее, время в своём расписании она всё же нашла. Роль Теодоры, которая досталась ей, требует серьёзной физической подготовки. Героине приходится не только петь и танцевать, но и совершать на сцене цирковые трюки. Тем не менее Валерия освоилась довольно быстро. Дело в том, что раньше актриса профессионально занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием, а также участвовала в цирковых проектах.

После премьеры Валерия рассказала журналистам, что осталась довольна своим вводом.
– Я очень рада, что стала играть в мюзикле "Принцесса цирка". Здесь многое совпало – то, что я вернулась в коллектив, где все знакомые и родные, и даже то, что моя кинематографическая карьера началась с сериала  именно с таким названием – "Принцесса цирка", – объяснила она. –  С моими партнерами – Максимом Заусалиным и Евгением Шириковым – у меня полное взаимопонимание. Максима я знаю давно, мы работали с ним в разных  проектах. С Женей познакомилась на репетициях впервые в этом году. Соединение цирка и драмы дают невероятные ощущения для актера. Цирк для меня не чужая среда, а близкая и понятная мне.  Я участвовала в цирковых проектах и в течение года тренировалась в цирке на Цветном. Поэтому трюки, которые я исполняю в спектакле, оказались несложны для меня.