О чём спектакль

Тема семьи и необходимости ценить каждую минуту рядом с родными не нова, но "Театр вкуса" нашёл свою интерпретацию. Признание в любви к родителям и близким людям происходит в темноте и без слов. История одной семьи показывается с помощью зарисовок без конкретной сюжетной линии, но можно понять, что герои взрослеют, влюбляются, заводят семью, уходят на войну...
Изредка актёры издают звуки, например, имитирующие животных. Удивительно, но перенестись в деревню или почувствовать себя на войне без декораций очень просто.

На кого смотреть

Худрук является частью спектакля

Поскольку актёры молчат весь спектакль, сложно выделить кого-то из них. Можно только отметить, что некоторые из них являются выпускниками театральных вузов, а другие не имеют профессионального образования.
Гораздо больше актёров запоминается художественный руководитель театра Юрий Макеев. Обычно театр начинается с вешалки, а здесь – с его основателя. Именно он лично встречает всех зрителей на пороге, рассказывает о постановке перед началом, а после отвечает на вопросы.

Зачем смотреть

Почувствуйте разрыв шаблонов

Вечер в "Театре вкуса" сложно сравнить с походом в классический театр, но он определённо должен запомниться. Даже если вы чего-то не поймёте в спектакле, то сама идея достойна внимания. Создатели театра сделали всё возможное, чтобы создать максимально домашнюю обстановку. "Мы – семья, и мы работаем для семьи", – так говорят о себе в самом театре.
И, конечно, необычно себя чувствуешь во время самого спектакля. Интересно наблюдать, как жесты, световые эффекты, музыка и игра с продуктами всего за час вырисовываются в полноценную историю, наполненную человеческими эмоциями.

Фишка

Зрителей кормят до и после

Продукты здесь используют не только в качестве реквизита. Перед спектаклем всех гостей провожают на кухню, где угощают чаем с баранками и конфетами, свежим хлебом и маслом с травами, которое можно приготовить здесь же самостоятельно, и даже картошкой в мундире. Поначалу можно почувствовать себя неловко в окружении незнакомых людей на кухне, но, если проникнуться атмосферой, это чувство постепенно проходит.
Продолжить трапезу можно и после спектакля. При этом зрители не просто принимают угощения, но и обсуждают увиденное друг с другом и создателями постановки.