На Youtube канале Marvel Entertainment появился 30-секундный промо-ролик, содержащий сцены сразу трёх самостоятельных проектов.

Осторожно, спойлеры!

Большая часть видео содержит сцены с участием Сокола и Зимнего солдата, а также Ванды и Вижена. Оба сериала выйдут в 2020 году, действие в них будет происходить после событий, произошедших в фильме "Мстители: финал". Новым капитаном Америка станет Сэм Уилсон (Сокол), а его напарником – Баки Барнс. Взаимоотношения Ванды и Вижена (который, напомним, погиб в фильме "Войне бесконечности") оформлены в стиле разных ситкомов.

Кроме того, в коротком видео также появился трикстер Локи. Съёмки сериала про сводного брата Тора начались совсем недавно, поэтому в ролике ему было уделено всего несколько секунд.

– Я выжгу это место дотла, – произносит трикстер, одетый в серую форму с аббревиатурой TVA.

Многие пользователи, кстати, отметили сходство Локи со злодеем из другой киновселенной – Джокером в исполнении Хоакина Феникса.

Напомним, что всего компания Marvel выпустит пять сериалов. Помимо вышеперечисленных героев, самостоятельный проект получит Соколиный глаз. Также компания выпустит анимационный сериал "What if..?". Все сериалы выйдут на платформе Disney + до конца 2021 года.

Кроме того, до конца 2021 года на широкие экраны выйдут пять полнометражных фильмов: "Чёрная вдова", в котором Скарлетт Йоханссон вернётся к роли Наташи Романофф, "Вечные" с Анджелиной Джоли и Сальмой Хайек, "Шан-Чи и легенда десяти колец", "Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, а также "Тор: Любовь и гром".