В российском прокате стартовал фильм "Ёлки новые", рассказывающий о приключениях героев из самых разных городов огромной страны


Режиссёры: Жора Крыжовников, Александр Карпиловский, Алексей Нужный...
Сценаристы: Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Дмитрий Литвиненко...
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева...


Для многих российских кинолюбителей поход на "Ёлки" с семьёй или друзьями стал доброй новогодней традицией. Если вы сбились со счёта, эта часть уже шестая. А новая она, потому что актёрский состав расширился, а пост креативного продюсера занял режиссёр комедии "Горько!" Жора Крыжовников.

В целом же структура фильма не изменилась: лента состоит из нескольких пересекающихся между собой новелл. У каждой из них свои герои и место действия. И объединяет все киноистории новелла про маленького мальчика из Хабаровска, который живёт с отцом и мечтает найти новую маму. Да и остальные персонажи мечтают встретить Новый год с родственными душами.

"В "Ёлки" заложена  идея того, что чудо можно сотворить собственными руками".
Жора Крыжовников, режиссёр, продюсер

Центральная  история показалась мне довольно трогательной, но какой-то неправдоподобной (этим создатели "Ёлок" грешат раз от раза). Ребёнок в ленте затевает такое, что в жизни осуществить просто невозможно. А ведь фильм не сказка!

Другие новеллы также ровные, милые, но дикого восторга не вызывают. Это касается и персонажей. Дмитрий Нагиев в роли бывшего военного показался мне не смешным, а нелепым. Герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова в себя не влюбили (наверное, они просто мне поднадоели), а героиня Елены Яковлевой и вовсе осталась не замеченной.
Но есть у этого фильма и весомый плюс: он создаёт настроение! А ещё напоминает, что во что бы то ни стало нужно верить в чудеса

Плюсы и минусы

+  Фильм отлично подходит для семейного просмотра. В нём нет пошлых и глупых шуток, а красочная картинка радует глаз.
Лента показалась мне немного затянутой, а сюжетные линии слишком предсказуемыми.


Другие фильмы про Новый год

"Тариф Новогодний"
В новогоднюю ночь случаются чудеса. У героев этой ленты они произошли благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза...

"Тариф Новогодний".

"Тариф Новогодний".

kinopoisk.ru

Фото:

"Сирота казанская"
Учительница Настя решает найти отца и публикует в газете письмо её матери некому Павлу... В канун Нового года на пороге её дома появляются сразу три Павла.

"Сирота казанская".

"Сирота казанская".

kinopoisk.ru

Фото:

"Операция "С Новым годом"
В канун Нового года в отделение травмы при разных обстоятельствах попадают несколько человек, включая генерала. Они устраивают настоящий переполох.

"Операция "С Новым годом".

"Операция "С Новым годом".

kinopoisk.ru

Фото: