На экраны вышла медицинская драма "Дыши ради нас", которая вернёт вам вкус к жизни и заставит поверить в любовь раз и навсегда

Режиссёр: Энди Сёркис
Сценарист: Уильям Николсон ("Гладиатор", "Отверженные")
В ролях: Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести"), Клер Фой (сериал "Корона")

Если вам кажется, что у вас трудная жизнь, полная проблем, сходите в кино на "Дыши ради нас". Только, пожалуйста, не смотрите перед этим трейлер – он показывает все самые трогательные моменты, вам будет труднее прочувствовать то, что вы уже видели.

"Дыши ради нас" – режиссёрский дебют Энди Сёркиса, известного по роли Голлума в кинотрилогии "Властелин колец" и Цезаря в серии фильмов "Планета обезьян". Картина основана на реальной истории родителей Джонатана Кавендиша, главы студии спецэффектов The Imaginarium, где работает Сёркис. Сам Кавендиш выступил продюсером фильма.

"Робин каждый день делал выбор: умереть или жить дальше".
Уильям Николсон, сценарист

Джонатан родился в 1959 году, когда его отцу Робину уже поставили диагноз "полиомиелит". Врачи говорили, что Робину осталось жить недолго. Да и сам Робин хотел только одного – умереть. Его можно понять – он полностью парализован. Некогда здоровый молодой мужчина, которому нет и тридцати лет, теперь может только  говорить и слегка наклонять голову, даже дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Его красавица жена Диана с младенцем на руках каждый день навещает его в больнице и наблюдает за тем, как медсестра помогает ему справлять нужду. Казалось, ситуация безвыходная. Но Диана решила вдохнуть жизнь в Робина, она сделала то, чего раньше не делал никто, – забрала мужа из больницы. С помощью своего друга Тедди Холла она разработала поистине революционное инвалидное кресло с портативным вентилятором лёгких, в котором Робин смог путешествовать по миру и бороться за права людей с ограниченными возможностями. Робин прожил ещё 36 лет вместо двух месяцев, которые прочили ему доктора.

Плюсы и минусы

+ Вдохновляющая история любви, которая способна преодолеть любые трудности, растрогает любого.

Поскольку фильм снимался под руководством сына, родители вышли на экране святыми, они практически не ссорятся и постоянного говорят друг другу комплименты.