Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Джеймс Кент ("Маргарет Тэтчер",
"МатьОтецСын")
Сценаристы: Ридиан Брук, Джо Шрэпнел, Анна Уотерхаус
В ролях: Кира Найтли ("Гордость и предубеждение", "Доктор Живаго"), Александр Скарсгард ("Тарзан. Легенда", "Большая маленькая ложь"), Джейсон Кларк ("Эверест", "Винчестер. Дом, который построили призраки    ")
Возрастное ограничение: 18+

Сюжет: Германия после Второй мировой войны. В стране царят беспорядок, разруха и голод. Рейчел Морган приезжает из Англии к своему мужу Льюису, британскому военному, назначенному временным мэром Гамбурга. Супруг шокирует героиню своим решением: они будут делить роскошный особняк с его прежними владельцами, архитектором  Стефаном Лубертом и его дочерью-подростком Фридой. Такое соседство вызывает у Рейчел  глубокую неприязнь.  Смогут ли люди, чьи судьбы искалечены войной, ужиться под одной крышей и начать жизнь с чистого листа?

Впечатления: Пожалуй, начну с того, что понравилось мне больше всего. Твёрдую пятёрку я поставлю оператору за красивую картинку и художникам по костюмам за великолепные наряды героев. С первых минут происходящее на экране радует глаз. Актёры тоже украшают это кино – Александр Скарсгард и молодой немецкий актёр Янник Шуманн, который сыграл здесь второстепенную роль, точно понравятся зрительницам.
Что касается сюжета, в нём нет каких-то откровений – развязку  можно предугадать уже в середине ленты. Создатели делают упор на человеческие чувства, ссоры и примирения главных героев и поиск ими себя и своего нового предназначения после войны.
Поэтому, если вы любите красивые мелодрамы о любви, без экшена и спецэффектов, вам этот фильм понравится.