Оказывается знаменитой кольцо принцессы Дианы долгое время не нравилось всей королевской семье. Его главный изъян заключался в том, что оно не было уникальным. Об этом в четверг сообщает британское издание The Sun.

Дело в том, что кольцо с 12-кратным цейлонским сапфиром и 14 бриллиантами принц Чарльз подарил Диане в день помолвки, однако выбрала его будущая леди Ди самостоятельно.

Чарльз предложил ей на выбор несколько колец. Кстати, все они были изготовлены британским ювелирным домом Garrard. А то кольцо, которое выбрала Диана, было представлено в каталоге по цене 60 тысяч долларов. Почему Диана остановила свой выбор именно на нём – неизвестно. По одной из версий, оно напоминало ей помолвочное кольцо её матери.

После трагической смерти Дианы в 1997 году все её ювелирные украшения унаследовали сыновья – принцы Уильям и Гарри (ныне герцог Кембриджский и герцог Сассекский).

Как недавно стало известно, помолвочное кольцо Дианы забрал себе принц Гарри, однако, когда его брат решил жениться, отдал его, чтобы Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон. Сейчас то самое кольцо красуется на безымянном пальце герцогини Кембриджской.