Продюсеры Рубен Дишдишян и Леонард Блаватник представили в Каннах совместный проект – военно-приключенческий экшн Алексея Сидорова "Т-34". На презентации фильма, которая прошла в Российском павильоне в рамках 70-го Каннского кинофестиваля, были показаны рабочие материалы со съемочной площадки, первый тизер и постер.

"Фильм "Т-34" –  наш самый крупный проект за последние пять лет, и мы делаем на него серьезную ставку, – сказал Рубен Дишдишян. – С Алексеем Сидоровым  мы сняли вместе пять фильмов, и я считаю его одним из самых талантливых режиссеров и сценаристов в стране. С того момента, как Алексей написал заявку по "Т-34",  до начала съемок прошло три года. Все это время шла кропотливая работа над сценарием. Перед нами стояла задача сделать его максимально зрительским, динамичным, современным, ориентированным на разные аудитории, чтобы картина получилась  зрелищной – для молодежи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей  историей, характерами героев  –  для людей более старшего поколения. У "Т-34" есть все для того, чтобы стать фильмом-событием".

Леонард Блаватник: "Для меня "Т-34" – не просто безупречно придуманный приключенческий фильм. Мой дед – фронтовик, победа в Великой Отечественной войне – часть семейной истории. Из очень большого количества предложений я выбрал этот проект – в том числе по личным мотивам. Конечно, сыграли роль и другие параметры – лучшие молодые артисты ипервоклассная съёмочная группа.


Международный Каннский кинофестиваль (фр. Festival international du film de Cannes) – ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канн (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые "фестивали категории А").

Каннский кинофестиваль является одним из старейших (задуман в 1939, впервые проведён в 1946 году) и самых престижных в мире.